Немцев заманивают флиртом на общественный транспорт

Германские железнодорожники, воспользовавшись кризисом, переживаемым автопромом страны, для повышения собственной рентабельности превратили некоторые составы в своеобразные "дома свиданий" на колесах, где пассажиры в придачу к основной услуге получают возможность обзавестись спутником жизни.

 

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn, который в последнее время не раз оказывался в эпицентре различных скандалов, на сей раз отличился весьма неординарным маркетинговым ходом. На дорогах появились так называемые "флирт-экспрессы". Молодые люди, которые ищут счастья в личной жизни, могут совместить в них приятное с полезным. По дороге из пункта А в пункт Б можно поучаствовать в так называемых Speed-Dating, что можно перевести с английского как "блиц-свидания".

Молодые одинокие люди за двухчасовую поездку знакомятся друг с другом в надежде найти "вторую половинку". Сама идея Speed-Dating пришла в Германию из США, где сразу же стала очень популярной среди молодежи.

Специализированные экспрессы отходят от перронов десяти немецких городов. В вагонах действует принцип Flirten im Akkord, что по смыслу значит "оптовый флирт". Ведь у случайно столкнувшихся пар есть всего несколько минут, чтобы принять решение: нужно ли назначать еще одно свидание или лучше разбежаться прямо здесь.

70-ти пассажирам кельнского флирт-экспресса раздают номерки. Когда ведущий Speed-Dating спустя отведенные пять минут призывает пассажиров поменяться местами, одинокие сердца могут отметить в списке (Flirt-Liste) – с кем бы они хотели встретиться еще раз, сообщает Немецкая волна. В случае обоюдной симпатии Deutsche Bahn сообщит желающим контактные данные по электронной почте.

Люди, удрученные одиночеством и безуспешными поисками партнера, могут в самые сжатые сроки познакомиться с огромным числом потенциальных партнеров. Например, за два часа езды от Кельна до Ойскирхена и обратно можно, как минимум, побывать на… двадцати блиц-свиданиях. Для этих целей специальная служба Deutsche Bahn составляет соответствующие группы: по возрасту, полу и хобби. Число заинтересованных прокатиться во флирт-экспрессах уже сейчас значительно превосходит количество предлагаемых в них мест.

Если же во время поездки между кем-то возникло большое и светлое чувство, ну, или, по крайней мере, появилась надежда, то по прибытии обратно в Кельн они могут продолжить свое знакомство на After-Dating-Party. Продолжение знакомства в уютном баре недалеко от вокзала также организует Deutsche Bahn.

Будут ли способствовать поездки во флирт-экспрессах появлению новых семейных пар — вопрос времени. В любом случае подобная акция, проведенная в 2008 году, увенчалась успехом: 800 мест в поездах "дали" почти 5 тыс. заявок от желающих влюбиться.

Остается добавить, что устроители акции "DB Regio verbindet Menschen" ("Региональный Deutsche Bahn соединяет людей") преследуют на самом деле свои прямые цели. Подобным несколько экстравагантным способом железная дорога хочет продемонстрировать как можно большему числу людей преимущество современных немецких поездов и привлечь новых пассажиров, которые бы пересели с личных автомобилей в комфортабельные составы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings