Nissan IDS Concept показал видение будущего электромобилей и "беспилотников"

 Nissan на Токийском автосалоне представил IDS Concept: по мнению директора компании Карлоса Гона, этот электрокар в будущем сможет конкурировать с современными автомобилями, оснащёнными бензиновыми и дизельными двигателями.
 

Представленный на Международном автосалоне в Токио концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept призван помочь японской компании добиться поставленных целей – нулевой смертности на дорогах и отсутствия выбросов вредных веществ. Как сообщает пресс-служба Nissan, производитель выходит на лидирующие позиции в области применения технологий автономного управления в реальных условиях эксплуатации.



На Токийский автосалон приехал президент и исполнительный директор Nissan Карлос Гон. Он считает, что разрабатываемая компанией технология Nissan Intelligent Driving повышает возможности водителя видеть, думать и реагировать. Эта система компенсирует человеческие ошибки, которые являются причиной более чем 90% дорожно-транспортных происшествий. В результате езда на автомобиле становится более безопасной, экологически чистой, эффективной и приятной", – отметил Карлос Гон.




С помощью нового концепта Nissan демонстрирует возможности IDS: два режима управления – автономное (Piloted Drive) и ручное (Manual Drive), причём автопилот будет подстраиваться под стиль вождения в мануальном режиме для большего комфорта водителя. Разработанный Nissan искусственный интеллект помогает водителю, не только отслеживая движение и потенциальные опасности в пути, но и рассказывая о дорожных условиях и напоминая пункты графика личных дел автовладельца.




Концепция дизайна выражена фразой "Together, we ride", что переводится как "Мы едем вместе". В интерьере это означает использование двух вариантов салона в зависимости от режима управления: при автономном руль прячется за панель приборов, а вместо него перед водителем появляется большой монитор. Для возврата в ручной режим необходимо использовать переключатель между передними сиденьями – PD Commander. Экстерьер автомобиля будущего помогает общаться с пешеходами и другими водителями. Этой цели служат светодиоды Intention Indicator (индикатор намерения). Полоса может сигнализировать цветом, что система их заметила, или отображать короткие сообщения. Данная технология коммуникации является новинкой в автомобильном мире, отметили в пресс-службе Nissan.




Nissan IDS Concept оснащён аккумуляторной батареей ёмкостью 60 кВт*час. В дальнейшем японская компания планирует улучшать электрические компоненты, в их числе электродвигатели, аккумуляторные батареи и инверторы. Предполагается, что в дальнейшем это будет способствовать массовому производству и продаже электромобилей по всему миру.

Также на Токийском автосалоне уже отметилась японская компания Subaru, представившая концепт хэтчбека Impreza и 328-сильную версию седана STI. Если второй автомобиль японцы смогут купить уже в ближайшее время, то о дате презентации серийной версии концептуальной "пятидверки" пока ничего не известно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое