Nissan представил флагманский седан Maxima нового поколения

   На автосалоне в Нью-Йорке презентовали новую генерацию седана Nissan Maxima, которую в компании окрестили "четырехдверным спортивным автомобилем".
 

Видимо, в компании Nissan очень горды за тот результат, который получился: "новая Максима бесподобна на дороге, это касается и внешнего облика, и драйверских характеристик". Говорят, новинка задает новые стандарты в сегменте больших седанов, что в буквальном смысле можно интерпретировать как вызов люксовым брендам.



Дизайн новинки выполнен в соответствии с концептом Nissan Sport Sedan. Характерные элементы нового облика: передняя часть в стиле V-Motion, бумерангообразные фары, развитые колесные арки, "плавающая" крыша, необычное решение задних стоек.

Nissan Maxima '2016 оснастили новым 3.5-литровым двигателем V6 из серии VQ, который мощнее предшественника на 10 л.с. и выдает 300 л.с. По сравнению с прошлым мотором в новом – до 60% новых компонентов. По предварительным данным, расход топлива снизился примерно на 15%.

В пару к новому двигателю записали бесступенчатый вариатор Xtronic с более широким диапазоном выбора передаточных числе, что обеспечивает в буквальном смысле спортивное ускорение автомобиля.




В стандартной комплектации новый Nissan Maxima получил цифровую панель приборов с семидюймовым дисплеем, мультимедийный комплекс NissanConnectSM с сенсорным дисплеем на восемь дюймов, доступом в Интернет и спутниковым радио.

Седан оснастили широким перечнем систем безопасности, в который входят активный круиз-контроль, система контроля за состоянием водителя, система слежения за дорожной разметкой и "мертвыми" зонами, система предупреждения о фронтальном столкновении, о движущемся в поперечном направлении автомобиле сзади.




Планируется, что новый Nissan Maxima поступит в продажу в США в начале лета. Цена новинки стартует с отметки 32 410 долларов (примерно 1 847 000 рублей по курсу ЦБ РФ на 3 апреля 2015 г.). Одним из главных конкурентов новинки станет недавно обновленный Toyota Avalon.

Напомним, первые официальные фото нового Nissan Maxima были опубликованы в начале февраля.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings