Nissan создаст конкурента Renault Zoe

В Сети появилась информация, что компания Nissan планирует расширить модельный ряд за счёт субкомпактного электрокара, который будет стоять в иерархии на ступень ниже Leaf.

 

Об этом со ссылкой на собственный источник в компании сообщает Auto Express. По данным издания, Nissan работает над электромобилем габаритами с Ford Fiesta. Гарет Дансмор, ответственный за EV-проекты в европейском регионе, сказал, что в создание автомобиля Leaf и развитие соответствующих технологий было инвестировано 5.4 миллиарда долларов, поэтому должна быть охвачена максимальная аудитория. Он намекнул, что электрификация транспортных средств, разумеется, будет затрагивать популярный сегмент SUV, а также субкомпактные автомобили.

nissan_leaf_4
На фото: Nissan Leaf

В качестве платформы для новой модели может быть использована "тележка" Nissan Leaf, которая конструктивно близка к B0, на модернизированном варианте которой, V-платформа, создан в том числе Juke. Это означает, что появление EV-кроссовера для Ниссан не является большой сложностью.

Если автомобиль окажется формата Renault Zoe, то ниссановская модель, скорее всего, будет производиться в городе Флин на одном конвейере с Zoe.

На фото: прототип Nissan BladeGlider
На фото: прототип Nissan BladeGlider

Ранее сообщалось, что в серийное производство могут отправить Nissan BladeGlider, но, судя по последним инсайдерским данным, в Ниссане пока не заинтересованы в создании спорткара такого формата. Все силы положены на создание электрокаров и гибридов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое