Новая программа утилизации автохлама вступила в силу

 В России с 1 сентября вступила в силу новая программа утилизации авто, условия которой достаточно серьезно изменились по сравнению с предыдущей версией.
 

Под действие программы теперь подпадают автомобили старше 6 лет. Ранее минимальный возраст машин, которые можно было сдать в утиль, составлял 10 лет. Воспользоваться новой программой могут владельцы не только легковых автомобилей, но и других категорий транспортных средств.

Размер скидки, на которую может рассчитывать владелец сдаваемого в утиль автомобиля, зависит от типа транспортного средства и механизма сдачи. При снятии с учета "легковушки" и сдаче ее в утилизацию скидка на новую машину, произведенную в России, составит 50 тыс. рублей, при продаже автомобиля по схеме "трейд-ин" скидка будет равна 40 тыс. Владельцы грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более, внедорожников, легких коммерческих автомобилей могут рассчитывать на сумму скидки до 350 тыс. рублей.

По замыслу авторов программы, она должна простимулировать отечественных автопроизводителей и поддержать их в условиях падения российского автомобильного рынка. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, на программу утилизации до конца текущего года будет выделено 10 млрд рублей, что позволит дополнительно реализовать около 170 тыс. автомобилей различных классов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings