Новая линия по выпуску светотехники для автомобилей Lada появилась в РФ

До 700 000 комплектов светотехники в год для моделей самой популярной марки в России будут выпускать под Ульяновском.

 

В Ульяновской области открылась новая линия производства, которая позволяет ежегодно выпускать до 700 000 комплектов светотехники. В торжественной церемонии запуска приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов, генеральный директор АО «ОАТ» Сергей Федченко, а также управляющий промышленной площадки АО «ДААЗ» Алексей Каменцев.

Lada Vesta Gray_056

«На нашем предприятии сегодня [12 сентября 2016 года – примечание редакции] состоялось открытие новой линии по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые до этого мы закупали в Европе. Новая линия рассчитана на 700 000 комплектов в год. Этот объём позволит нам реализовывать всю номенклатуру изделий, которую мы изготавливаем для АВТОВАЗа», – комментирует генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, новая линия производства светотехники полного цикла для автомобилей Lada Vesta и Xray компании «Автосвет» работает на базе Димитровградского автоагрегатного завода. Сейчас предприятие осуществляет поставки целого спектра светотехники на конвейеры отечественных и иностранных автомобильных концернов, а также на вторичный рынок.

Lada Vesta Red_096
Lada Vesta Red_100

На сегодняшний день на заводе выпускаются противотуманные фары для Granta и Largus, блок-фары для Priora FL, Granta, Kalina S/D,W/G, Vesta, Xray, а также моделей Datsun и задние фонари для Весты. Пресс-служба сообщает о том, что до 2020 года на «Автосвете» предполагается освоить новую номенклатуру таких изделий, как блок-фары и задние фонари с использованием Print base LED (для проекта Vesta), блок-фары и задние фонари Face Lift (для проектов Kalina, 4х4 New, Largus, «Кортеж», Vesta Cross и X-Code).

Lada Vesta Lime_029

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что обновлённые версии Lada Vesta отправились в дилерские центры. Напомним, люксовые комплектации получили подушки безопасности, установленные в боковинах спинок передних сидений; а также климатическую систему, которая автоматически поддерживает комфортный уровень температуры в салоне. В свою очередь версии Comfort стал доступен пакет Image, включающий в себя электрообогрев лобового стекла, литые диски размером 16 дюймов, а также электростеклоподъёмники задних дверей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
31.05.2018 10:09
СТО Сar-light.design

Молодцы, по идее это должно уменьшить себестоимость выпускаемого автомобиля. Главное, чтобы качество выпускаемой светотехники для автомобиля было не хуже закупаемой ранее в Европе.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы