Новый Skoda Yeti сделают похожим на Kodiaq

Главный дизайнер марки Skoda Йозеф Кабан поделился информацией о новом поколении Йети, которое дебютирует в середине 2017 года.

 

По словам Йозефа Кабана, при создании нового Skoda Kodiaq во внимание был принят тот факт, что кроссовер открывает дверь в очень привлекательный сегмент SUV, поэтому он, безусловно, повлияет и на следующее поколение Йети. "Я бы сказал, что новый Yeti будет похожим на своего старшего "брата", а не будет его точной копией в уменьшенном масштабе, — цитирует шеф-дизайнера Autocar. - Как и в любой семье, старшие задают тон, но у каждого свои таланты".

Интересно, что новый Йети, по словам Кабана, сохранит свою форму кузова при взгляде в профиль. Среди элементов, которые будут "трансплантированы" с Kodiaq на компактный кроссовер марки, скорее всего, окажутся решётка радиатора, передняя и задняя оптика.

Skoda Yeti следующего поколения будет построен на модульной платформе MQB, лежащей в основе Volkwagen Tiguan и Seat Ateca. Не исключено, что модель получит некоторые функции автономного управления.

Текущая генерация Skoda Yeti продаётся в России с бензиновыми двигателями с отдачей от 110 до 152 л.с. С самым мощным вариантом можно заказать систему полного привода. Цена — от 1 049 000 рублей.

Мировая премьера Skoda Kodiaq прошла 1 сентября в Берлине, в конце прошлого месяца состоялся публичный дебют новой модели в рамках автосалона в Париже. В Европе старт продаж намечен на начало 2017 года, в России купить Kodiaq можно будет следующим летом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы