Новый SsangYong Actyon обрёл на родине бензиновый турбомотор. Мощнее, чем в Европе

Появление бензиновой версии на домашнем рынке сделало паркетник SsangYong новой генерации доступнее. Между тем и дизельная модель на родине довольно успешна.

 

В Корее продажи сменившего поколение кроссовера SsangYong Korando стартовали в конце февраля 2019-го. Напомним, у нас предшественник известен под именем Actyon. До сегодняшнего дня паркетник был доступен на домашнем рынке только с новым турбодизелем 1.6 e-XDi мощностью 136 л.с. (300 или 324 Нм, в зависимости от коробки), тогда как у европейской версии еще имеется бензиновый мотор (в Старом свете продажи начнутся позже в этом году). Теперь же бензиновый вариант появился и на родине. Кстати, для модели предыдущей генерации в Корее предусмотрен только двигатель, работающий на «тяжелом» топливе.

Итак, корейский Korando получил тот же мотор, что и модель, предназначенная для Старого света: это новая бензиновая «турбочетверка» 1.5 e-XGDi. Но если у европейского паркетника двигатель выдает 163 л.с., то для Кореи его отдачу увеличили до 170 л.с. (максимальный крутящий момент не изменился – 280 Нм). Кроме того, у экспортного SsangYong Korando бензиновый турбомотор, как и дизель, сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», тогда как на родине бензиновый паркетник предлагается только с 6АКП. И бензиновый, и дизельный Korando может быть как с передним, так и с полным приводом.

Благодаря появлению на домашнем рынке мотора 1.5 паркетник стал доступнее: бензиновая модель стоит от 22 560 000 вон, что эквивалентно примерно 1 210 000 рублей по актуальному курсу. За дизельный кроссовер с «автоматом» нужно отдать минимум 24 260 000 вон – это около 1 302 000 рублей.

В зависимости от комплектации в список оборудования нового SsangYong Korando могут входить: светодиодная оптика, виртуальная «приборка», контурная подсветка салона, семь подушек безопасности (включая коленную для водителя), адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из полосы движения, переключения света фар.

Между тем и без бензиновой версии кроссовер пользуется весьма высоким спросом. Так, в январе-июле 2019-го модель разошлась тиражом в 8202 экземпляра, тогда как за весь прошлый год было реализовано всего 3610 машин.

Россиянам оценить новый паркетник SsangYong, увы, не удастся – история марки в нашей стране завершена. Поставки автомобилей уже давно остановлены, остатки распроданы. В последнее время у нас SsangYong был представлен прежним Actyon (до кризиса 2014-го эта модель находила в РФ по 20 000 покупателей в год), а также паркетником Tivoli и его растянутой версией XLV.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы