Обновлённый Hyundai Solaris: внутри без кардинальных перемен. Премьера в сентябре

Появилась фотография интерьера посвежевшей «четырехдверки» Hyundai. Первым рынком для такой модели станет Китай, там она зовется Verna.

 

Экстерьер рестайлингового седана Solaris/Verna полностью раскрыли в июле – снимки машины внесли в базу министерства промышленности Поднебесной. Модель обзавелась агрессивным передним бампером, новыми радиаторной решеткой и фарами, фонари тоже иные – они соединены между собой красной перемычкой. Задний номерной знак переехал на крышку багажника. Длина выросла на 25 мм до 4405 мм, колесная база прежняя – 2600 мм.

Обновленная Hyundai Verna, фото из базы министерства промышленности КНР (как и верхний снимок)

А теперь на форуме Bobaedream выложили новые кадры, на этот раз сделанные в Корее. На них «четырехдверка» упакована в камуфляж, но модель все же опознается без труда – уж слишком запоминающимся вышел дизайн. Вдобавок можно получить представление о том, как выглядит салон седана, — автору фото удалось заглянуть внутрь.

Итак, в отличие от внешнего облика, в интерьере решили обойтись без кардинальных перемен. Дисплей мультимедийной системы стал больше, по-другому оформлены расположенные под тачскрином кнопки, а шайбы теперь примыкают к клавишам. Еще вроде бы доработан блок управления климатической установкой, плюс освежили рулевое колесо. Приборка на фотографии скрыта в темноте, но вполне вероятно, что она у Verna отныне цифровая.

Для китайского обновленного седана пока заявлен один двигатель – прежний бензиновый «атмосферник» 1.4 мощностью 100 л.с. В Поднебесной дорестайлинговая модель еще доступна со 123-сильным двигателем 1.6, но пока неизвестно, сохранили ли его для посвежевшей Verna. У дореформенной «четырехдверки» оба мотора сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», младшему также положена 6МКП. Скорее всего, эти коробки перейдут и на обновленную модель. Хотя нельзя исключать и появление вариатора: например, такой трансмиссией недавно обзавелся американский брат Verna/Solaris – Accent.

«Поднебесные» СМИ сообщают, что официальная премьера обновленной модели пройдет в сентябре. В этом месяце откроется автосалон в Чэнду – вероятно, там и дебютирует преобразившаяся Verna. Кстати, в КНР еще продают пятидверный хэтчбек, его, видимо, обновят позже.

Будет ли у нашего Соляриса такой дизайн, как у китайской Verna, — пока вопрос. Дело в том, что в Китае в гамме Hyundai и Kia есть много моделей, отличающихся от своих глобальных версий. Среди них, к примеру, Hyundai Santa Fe и Tucson, Kia Cerato и Sportage.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
07.08.2019 11:28
miroshnikoffal@yandex.ru
Нее, такой дизайн нам не нужен.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы