Хэтчбек Hyundai Solaris нового поколения выходит на рынок

В Китае начались продажи новой «пятидверки» Hyundai Verna. В России модель известна как Solaris.

 

Седан Verna новой генерации стартовал на рынке Поднебесной осенью прошлого года, теперь же китайским покупателям доступна и пятидверная версия, получившая к названию приставку RV. От «четырехдверки» хэтчбек отличается решеткой радиатора, задним бампером и фонарями. Салоны у моделей идентичны.

Длина Hyundai Verna RV равна 4 190 мм – на 190 мм меньше, чем у четырехдверной модификации китайской модели. Остальные габариты те же: ширина составляет 1 728 мм, высота – 1 460 мм, размер колесной базы – 2 600 мм.

Как и седан, в Китае новый хэтчбек можно купить с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Базовый агрегат сочетается с шеступенчатыми «механикой» или «автоматом», более мощный движок – только с 6АКП.

При этом хэтч оказался дороже седана: цена Verna RV варьируется от 78 800 до 108 800 юаней (около 665 000 – 918 000 рублей по актуальному курсу), тогда как четырехдверная модификация стоит от 72 800 до 105 800 юаней (примерно 615 000 – 893 000 рублей).

В список стандартного оборудования новинки вошли ABS, EBD, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, парктроник и кондиционер. Для топовой версии предусмотрены мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, камера заднего вида, «кожаный» салон, светодиодные дневные ходовые огни, боковые «эйрбэги», система контроля давления в шинах, система помощи при подъеме.

Напомним, российский Hyundai Solaris нового поколения дебютировал на прошлой неделе. От китайской модели наша версия слегка отличается оформлением передней части и дизайном интерьера. Как сообщалось ранее, в России Солярис будет доступен только в кузове «седан», хэтчбек с рынка — и конвейера петербургского завода Хёндэ — вытеснил кроссовер Creta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings