Hyundai Solaris нового поколения поступил в продажу

На китайский рынок выходит седан Hyundai Verna следующей генерации. В России модель продают под именем Solaris.

 

Предвестника новой «четырехдверки» – Verna Concept – корейцы показали весной этого года, серийный седан дебютировал в сентябре. Модель стала немного крупнее предшественницы. Так, ее длина выросла на 5 мм и теперь равна 4 380 мм, ширина увеличилась до 1 728 мм (+28 мм), а размер колесной базы – до 2 600 мм (+30 мм). Объем багажника – 485 литров.

verna (6)

Ожидается, что у российского Solaris нового поколения габариты окажутся такими же, как у китайского седана. Внешний облик модели для нашего рынка тоже, в целом, будет повторять экстерьер «китайца». Разве что фары у Соляриса могут оказаться немного другими, да задний номерной знак будет находиться на крышке багажника, а не на бампере.

verna (8)

В Поднебесной новая Verna доступна с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Моторы сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом».

В зависимости от комплектации в список оснащения седана могут входить: светодиодные противотуманки и дневные ходовые огни, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, система бесключевого доступа в салон, обогрев сидений, система контроля за давлением в шинах, камера заднего вида и другое.

Цена Hyundai Verna нового поколения лежит в диапазоне от 72 800 до 105 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 682 000 – 991 000 рублей по актуальному курсу.

Российскую версию Hyundai Solaris следующей генерации, скорее всего, представят в начале 2017 года. Тогда же на петербургском заводе Хёндэ стартует производство седана. «Четырехдверка» текущего поколения у нас стоит от 621 900 рублей (без учета спецпредложений).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
18.10.2016 11:49
A K

вот теперь солярис смотрится неплохо, я бы даже сказал хорошо. Еще бы идиотские синие светодиоды убрали из подсветки клавиш


18.10.2016 16:59
Сан Саныч

Внешне безусловно неплох, но салон "передрали" с Весты. Лучше или хуже - вопрос спорный, по мне так шаг назад. Если с качеством вопросов скорее всего не будет, то пока остается вопрос цены/оснащения и это самое главное. Если будет дешевле чем в Китае (в чем я сильно сомневаюсь), то успех гарантирован. Если дороже (скажем 700 начальная), то вполне возможно новый Солярис спуститься с первых строчек в рейтинге продаж. Побачим! )))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы