Обновленный Lexus IS привлекает не только дизайном, но и ценой

Обычно, выпуская "в свободное рыночное плавание" модифицированную модель, разработчики под сурдинку — мол, смотрите, разве оно того не стоит? — слегка повышают стоимость автомобиля за счет произведенных (подчас вполне формальных) обновлений. Но британские дилеры Lexus IS 2009 пошли совершенно противоположным путем, что называется, "от оборота", рассчитывая, что сниженная на рестайлинговую модель цена привлечет новых клиентов.

 

Lexus предлагает британским автолюбителям три вида комплектации модели 2009 IS: SE, SE-I и SE-L. Все они в качестве стандартной опции оснащаются системой стабилизации VDIM.

Обновленный Lexus IS получил новый передний бампер с измененной решеткой радиатора, зеркала со встроенными световыми индикаторами, немного измененные задние фары и 17- и 18-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна, пишет Japancar. Преобразования салона ограничились незначительной корректировкой цвета обивки, а также отделки и формы кнопок и символов на центральной консоли.

Что касается "внутренностей", то Lexus изменил регулировку стабилизатора поперечной устойчивости, подвески и электропневматического переключения, в то время как функция ручного переключения передач стала доступна в режиме D на 6-скоростной АКПП.

Кроме того, инженеры компании модернизировали дизельный двигатель с турбиной, это позволило уменьшить выброс CO2 со 168 до 163 г/км, что перемещает данную модель вниз по списку тарифов дорожного сбора, а это значит, что владелец авто экономит на налогах £25 в год.

И, в зависимости от модели, знающая толк в маркетинге компания Lexus не только не увеличила, но даже снизила цены на £702 — 1057. А, возможно, маркетинг здесь вовсе и не при чем? Возможно, сыграл свою роль пресловутый кризис, заставивший европейских обывателей крепко стиснуть свои холеные ручки в карманах с "золотыми" и "платиными" картами?..

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings