"Образцовый" Toyota PHEV Prius сгорел как электрочайник

Во время тестовых испытаний в США экспериментального образца "розеточного" гибрида Toyota Prius, который планировалось продемонстрировать во время встречи "в верхах" на острове Хоккайдо и поступления которого в продажу с таким нетерпением ожидают измученные топливным кризисом потребители, произошел конфуз, отдаляющий момент появления новинки на рынке.

 

Гибрид, доработанный при помощи специального пакета, дающего возможность подзаряжать батареи от обычной домашней розетки, уничтожен огнем в результате бортовой неисправности.

Автомобиль был модифицирован при помощи комплекта PHEV15 для компании Central Electric Power Cooperative. В него, в частности, входят ионно-литиевые батареи, с развитием которых связаны надежды многих производителей гибридов и электромобилей. Сейчас выяснением причин пожара занимается специальная комиссия.

Согласно первым предположениям, возгорание произошло из-за неполадок, а возможно, технического несовершенства системы подзарядки ионно-литиевых батарей, сообщает Japancar. Пожар возник именно в момент подзарядки "от розетки". Технические предпосылки к этому существовали, но не носили серьезного характера. Специалисты, разбирающиеся в причинах инцидента, поспешили заявить, что сами батареи ни в коем случае не явились причиной возгорания, чего опасаются многие критики ионно-литиевых АКБ.

При возгорании никто из людей не пострадал, но автомобиль получил серьезные повреждения. Данное происшествие может иметь определенные негативные последствия для скорого прихода на рынок гибридов, подзаряжаемых от бытовой электросети. Собственно Toyota Motor к данному инциденту не имеет прямого отношения, однако появление PHEV Prius, способного подзаряжаться от бытовой сети, может произойти не так скоро, как хотелось бы многим потребителям.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings