Очередная модель покинула российский авторынок

4189 5 1

Компания Fiat сняла с продаж в России вседорожный минивэн Freemont. Теперь итальянская марка представлена в нашей стране только двумя легковушками.

Фримонт уже исчез с официального сайта российского представительства Fiat. Скорее всего, продажи модели прекращены из-за низкого спроса. В 2015 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, обладателями Fiat Freemont в России стали всего 143 человека. Теперь из легковушек Фиат на нашем рынке остались лишь хэтчбеки Fiat 500 и Punto.

На фото: Fiat Freemont



Минивэн Fiat Freemont дебютировал в России летом 2013 года. Автомобиль является «близнецом» Dodge Journey, у нас «итальянец» предлагался только с передним приводом, с бензиновым мотором 2,4 литра мощностью 170 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». В последнее время стартовая цена Freemont составляла около 1 500 000 рублей.


На фото: Fiat 500



У оставшихся легковых моделей Fiat дела в России идут еще хуже – субкомпактный Fiat 500 в прошлом году разошелся по стране тиражом в 38 экземпляров, продажи Punto составили 45 единиц. Первый хэтч доступен с бензиновыми моторами 1,2 (69 л.с.) и 1,4 литра (100 л.с.) по цене от 760 000 рублей, второй оснащается бензиновым двигателем 1,4 литра, выдающим 77 или 105 л.с., стоимость Пунто – от 596 000 рублей (с учетом спецпредложения).

Не исключено, что в ближайшем будущем Fiat и вовсе прекратит продавать в России легковые автомобили, сосредоточившись на коммерческом транспорте. Например, самой популярной моделью марки в нашей стране по итогам 2015 года стал Ducato – 2 773 реализованных машины.


На фото: Fiat Punto



Напомним, Фиат стал не первым (и, вероятно, не последним) производителем, который сократил свой модельный ряд на российском рынке. Так, из последних «потерь» можно отметить гибридный хэтчбек Lexus CT 200h, а также три Тойоты – кроссовер Venza, хэтч Auris и компактвэн Verso.

Кроме того, многие бренды перешли на систему предзаказа. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», сейчас в наличии сложно найти некоторые автомобили Volkswagen, Mazda, Renault, Peugeot, Citroen, SsangYong, Great Wall и других.


Читайте также:



Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Fiat делает прекрасные автомобили, видимо наши автовладельцы просто их недостойны, еще не доросли. Материалы, не хуже чем в немецких авто, а уж Европа, Япония, и прочий хлам рядом не лежало. Дизайн опять таки. А насчет freemont, очень жаль, действительно недостаточно рекламы. В своей ценовой категории и по сей день у него нет конкурентов, не верите? Просто хоть раз посмотрите эту машину "в живую" посидите, покатайтесь. Оно того стоит. В Европе продают можель с полным приводом и движком 3,6 - это вообще супер аппарат

Dmitriy Elsukov

Я всерьез рассматривал покупку Punto,но обзвонив всех дилеров своей области мне предложили лишь два варианта - пустую базу на мерзком роботе и среднюю комплектацию в красном цвете (который к слову меня не особо привлекает) с двигателем 105 на ручке но с опциями аж на 70 тысяч.Ладно бы действительно что то нужное так нет же,все самое неликвидное.Машина явно отказная,ПТС 13 года.Пунто нравится но переплачивать приличную сумму за абсолютно не нужные мне опции я не согласился.В итоге купил астру с рук.

Ivan Semenov

Чего печалиться? Это была крайне неудачная и ненадежная модель по нереальному ценнику. В общем, это был полный отстой.

Видимо вы вообще не в курсе что это за машина.
Вам рекламу не сделали, вот русские и не купили, своих мозгов нет, стадом покупаете корейское говно низкой пробы. Хоть раз во фримон сядя, поймете - как вас дурят, братцы. Недаром эта машина так популярна в Европе

Абсолютно согласен с вами.
Машина недооценена в России.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Авто Недели
Дешево, но надежно и комфортно: стоит ли покупать Toyota Mark II X90 за 200 тысяч рублей?

Люди, как известно, делятся на две категории: тех, кто любит рыбу и тех, кто предпочитает мясо, тех, кто ездит на дизеле и тех, кто всегда выбирает бензин, тех, кто выбирает отечественные машины и тех, кто за любую сумму…

3788 1 0
Статьи / Финвопрос
Вместо «прулей»: как Китай хочет наводнить Азию и Африку своими подержанными авто

Ни для кого не секрет, что одним из крупнейших и успешнейших экспортеров подержанных автомобилей в мире является Япония: в прошлом году ее пределы покинули 1,3 миллиона автомобилей с пробегом. В Китае же такого явления…

1167 0 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Калина, рыжая Калина: покупаем Lada Kalina за 170 тысяч

Лихие 90-е. На развалинах системы плодятся и процветают пирамиды, среди которых выделяется Автомобильный Всероссийский Альянс одиозного олигарха, обещающий новый народный автомобиль. Все пирамиды, как вы знаете,…

7636 7 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Audi Q3 I с пробегом: аквариум в фарах и прошивки от дяди Васи

Машины на очень распространенных и далеко не новых платформах обычно хорошо проявляют себя в эксплуатации. Особенно в «молодости». Audi Q3 – не исключение, вот только автомобильная молодость быстро заканчивается, а…

638 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Primera P12 с пробегом: мотору — смазку, вариатору — ласку

Ещё в далёкой молодости Primera получила неоднозначную оценку за свой дизайн. Прошли годы, а дизайн выглядит всё так же интересно и даже почти современно. Но за это время этот автомобиль почему-то стали считать…

1970 5 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Primera P12 с пробегом: слишком умный климат-контроль и отваливающаяся задняя балка

Этот автомобиль многие считают прямо воплощением всех возможных недостатков. Не всем пришёлся по вкусу его необычный дизайн и расположение панели приборов, а главное - многие почему-то считают его дико “ломучим” и…

4516 7 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Китайский Крузак пошёл «неверной дорогой»: первый тест-драйв Roewe RX8

Вы на подсознательном уровне привыкли к тому, что «эр икс восемь» – это что-то дерзкое, обтекаемое и роторное? Значит, вы за последний год ни разу не бывали в Китае: там бренд Roewe весной представил свое видение того,…

171818 5 8
Тест-драйвы / Одиночные
Вдвое дешевле, но вдвое ли хуже? Экспресс-тест Chery Tiggo 8

С Chery Tiggo 8 мы впервые познакомились на пекинском автосалоне в этом году. С тех апрельских пор кое-что изменилось: кроссовер получил официальные цены и поступил в продажу у себя на родине, а мы еще раз наведались в…

67334 37 4
Тест-драйвы / Одиночные
Шо, опять? Тест-драйв обновленного УАЗ Патриот

Сахару залили дожди, в Антарктиде проросли баклажаны, в заповеднике сдох здоровенный медведь: Ульяновский завод решил провести тест-драйв обновленного Патриота до того как сошедшие с заводского конвейера автомобили…

28252 23 2
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

25063 5 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

17703 2 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

13154 0 6
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

37382 14 23
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

11972 0 0
Статьи / Военная техника
Секреты первых советских трехосок: мирные и военные судьбы автомобиля ГАЗ-ААА

В довоенный период важнейшей задачей советского автопрома стало освоение серийного выпуска отечественных трехосных грузовиков с двумя задними ведущими мостами, которые тогда относили к разряду автомобилей высокой…

11333 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

396897 6 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

266638 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

79448 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?