Окей, Гугл: Россия - страна Hyundai, Toyota - мировой лидер по поисковым запросам

Компания Quickco, занимающаяся продажей оригинальных автозапчастей, составила карту запросов автомобильных брендов по странам. И результаты очень интересные.

 

В процессе исследования поисковых запросов по брендам было промониторено 193 страны, за исключением Кубы, Северной Кореи и других, данные по которым закрыты в силу информационной политики. Оценивались запросы, сделанные через строку поиска Google.

7777

На первом месте по количеству запросов в большинстве стран расположилась Тойота: абсолютное лидерство в 74 странах. Второе место у BMW — эту марку запрашивают в строке поиска в 51 стране мира. "Бронза" досталась Hyundai — 17 стран. Суммарно на тройку лидеров приходится 73%.

Интересно обстоят дела с местными автопроизводителями: свой патриотизм проявили жители Германии, где лидером по запросам стала марка BMW, Франции (Renault), Швеция (Volvo) и Италия (Fiat).

Отметим, что, к примеру, в Южной Корее лидерство у BMW, а вовсе не у Хёндэ. Впрочем, последней печалиться не стоит — ей очень интересуются пользователи Гугла в России.

carbrands_europe

В США предпочитают японскую Тойоту, а американский Chevrolet вызывает интерес в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре и Мексике. А вот Форд... этот бренд не выбился в лидеры ни в одной стране мира. Ещё один занимательный факт — в западно-африканской стране Нигер в топе поисковых запросов — Bugatti! Но не потому, что там за новым Chiron выстраиваются очереди, скорее всего дело в желании узнать характеристики гиперкаров марки.

В Quickco отметили, что их отчёт не является документальным, так как Google во многих крупных странах, таких как Россия, Китай, Корея, не является основным "поисковиком". Запросы запросами, а количество проданных автомобилей более объективно отражает картину предпочтений: ранее "Колёса.ру" рассказывал о 25-ти самых продаваемых автомобилях на планете.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
31.01.2017 14:52
sl1202@yandex.ru

И BMW в Японии...


31.01.2017 15:53
Евгений Костин

Да-да:)


31.01.2017 18:27
Владислав Округин

Ух ты ж нихрена ж себе, страны, где больше всего ищут запчасти на МИНИ! Невероятно!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings