Омский судебный пристав превратила кредиторов в должников

То, что судебные приставы выходят охотиться на должников на "большую дорогу", описывая в счет погашения задолжности транспортные средства, уже стало общим местом. Однако сибирскому приставу-исполнителю удалось лишить жителя Омска автомобиля, стоимость которого многократно превышает задолженность проштрафившегося.

 

Судебный пристав Центрального административного округа Омска Ольга Кучерова в счет погашения почти 160-тысячного долга произвела арест седельного тягача КАМАЗ, находившегося на стоянке "тяжеловозов", который принадлежит 52-летнему гражданину Ш. Владелец арестованного авто задолжал сразу четырем омичам, которые откликнулись на его объявления, размещенные в одной из местных газет. 

В надежде приобрести срубы для строительства домов и бань они отдали предпринимателю пятидесятипроцентную предоплату, но обещанного так и не дождались. Это неприятное обстоятельство послужило поводом для их обращения в суд с иском, сообщает РИА "Сибирь".
 
Как отметили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, в рамках этого сводного исполнительного производства арестована у должника еще и бытовая техника. Все арестованное имущество, включая и КАМАЗ, передано на реализацию специализированной организации. Вырученные денежные средства будут перечисляться на счет взыскателей.

Стоит отметить, что стоимость любой модели линейки Камского автозавода превышает 1 млн руб., так что кто кому теперь должен, еще неизвестно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings