Ошибка Кейси Стоунера может стоить ему победы в чемпионате

В Чехии завершился очередной этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto GP, победитель которого определился благодаря ошибке Кейси Стоунера.

 

Стартовав с поула, Кейси Стоунер, ведущий напряженную борьбу с Валентино Росси за чемпионство, сразу же ушел в отрыв от преследователей. После первых пяти кругов Кейси уверенно шел впереди своих соперников, претендуя на победу в Чехии. Но на шестом круге неожиданно для многих болельщиков, да и для себя самого, Стоунер не справился с байком и вылетел из седла. Гонщик сумел быстро подняться, но мотоцикл, серьезно пострадавший в аварии, "вернуть к жизни" не смог. Роскошным "подарком" воспользовался Валентино Росси, который не упустил победу.

Вторым к финишу пришел испанец Тони Элиаш из команды Ducati, а на третью ступеньку пьедестала поднялся гонщик Suzuki Лорис Капиросси. После гонки Стоунер нашел в себе мужество пообщаться с журналистами, прокомментировав свое падение.

"Вы все сами видели. Я не смог справиться с байком и вылетел с трассы. Все просто", — сказал Кейси Стоунер в интервью BBC.

Австралиец отметил, что борьба в чемпионате еще не завершена, несмотря на то, что Валентино Росси ушел в отрыв.

"Мы подарили соперникам слишком много очков, но борьба продолжается, нам необходимо выигрывать в каждой гонке. Несколько этапов назад мало кто верил, что мы включимся в борьбу за чемпионство, но сейчас в таблице высокая плотность".

Победитель Гран При Чехии Валентино Росси после финиша подчеркнул, что его команда имеет значительное преимущество перед соперниками.

"Я очень сочувствую Стоунеру, испытавшему падение, и, что особенно обидно, выбывшему из гонки, когда в конце сезона каждое очко на вес золота, — сказал Валентино Росси. — Что касается меня, то я имею 50-очковый отрыв, а впереди — шесть гонок. Это комфортное преимущество, учитывая тот факт, что мы нашли для мотоцикла оптимальные настройки".

Результаты Гран При Чехии:

1. В. Росси — Yamaha — 43,28.841;
2. T. Элиан — Ducati — 43,43.845;
3. Л. Капиросси — Suzuki — 43,50.530;
4. С. Накано — Honda — 43,54.700;
5. A. Уэст — Kawasaki — 43,58.306;
6. К. Вермулен — Suzuki — 43,59.449;

Положение в общем зачете:

1. Росси — 237 очков;
2. Стоунер — 187;
3. Педроса — 172;
4. Лоренцо — 120.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings