Паркетник Daihatsu намекнул на то, каким будет конкурент Креты от Toyota

На автосалоне в Токио марка Daihatsu представила компактный кроссовер. Ожидается, что на домашнем рынке SUV стартует уже в следующем месяце, а позже он может перевоплотиться в новую модель Toyota.

 

В Токио кросс Daihatsu дебютировал уже в серийном виде, рядом с ним поместили распечатку со всеми характеристиками. Однако ни сама марка, ни владеющая ею компания Toyota на момент публикации новости не распространили официального релиза. Фотографии паркетника растиражировали местные СМИ, среди них – издание Carview.

Пятиместный кроссовер представлен просто как «новый SUV». По информации японских профильных медиа, в продажу модель поступит под именем Rocky: так назывался компактный рамный внедорожник с постоянным полным приводом, который выпускали в 90-х годах прошлого века. У новинки же несущий кузов, кросс построен на платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture) – это разновидность TNGA (Toyota New Global Architecture). Длина составляет 3995 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1620 мм, размер колесной базы равен 2525 мм.

От дизайна предвестника SUV, коим считается концепт Daihatsu DN Trec двухлетней давности, почти ничего осталось. У конвейерного варианта огромная радиаторная решетка, фары новой формы, в бампере появились вертикальные светодиодные полоски дневных ходовых огней. О прототипе напоминают разве что задние фонари, соединенные между собой декоративной плашкой.

Салон тоже оформили по-другому – внутри установили мультимедийную систему с «парящим» сенсорным экраном, тогда как у DN Trec дисплей был интегрирован в переднюю панель.

Выставочный образец оснащен бензиновой «турботройкой» 1.0 мощностью 98 л.с. (140 Нм), двигатель сочетается с вариатором, привод – передний. При этом японские СМИ сообщают, что у кроссовера будет и полноприводный вариант. А два года назад, во время премьеры концепта DN Trec, представители марки заявляли о гибридной установке на основе атмосферного мотора 1.2 – не исключено, что серийный кросс позже обзаведется такой версией.

По предварительным данным, в Японии продажи нового кроссовера начнутся уже в ноябре. Позже паркетник Daihatsu доберется и до других азиатских рынков. А затем SUV могут начать выпускать под брендом Toyota – уже преимущественно для Южной Америки.

Напомним, в сентябре Тойота официально объявила о том, что ее бразильский завод готовится запустить в серию некую новую модель. Какую именно – компания тогда не уточнила, однако бразильские СМИ уверены, что речь идет о компактном кроссовере «начального уровня», разработанном вместе с Daihatsu. Судя по всему, это именно токийская премьера дочерней марки. В странах Южной Америки грядущей новинке Toyota предстоит конкурировать с Hyundai Creta и Nissan Kicks. Велики шансы и на появление кросса под маркой Toyota в других регионах, но вот захочет ли компания продавать такой паркетник в России – большой вопрос, ведь у нас она позиционирует себя как почти премиальную.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы