Пару моделей Kia разбили в краш-тестах

С кроссоверами Soul и Sportage 2018 модельного года провели серию краш-тестов американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

 

Kia Soul и Kia Sportage, оснащенные опциональной системой предотвращения фронтального столкновения и продвинутой оптикой, смогли получить максимально возможную оценку по безопасности – Top Safety Pick+.

Напомним, чтобы получить такую оценку, автомобилю необходимо удачно справиться со всеми пятью краш-тестами — двумя вариантами фронтального столкновения, боковым, на прочность крыши и подголовников, а также получить «продвинутый» или «превосходный» рейтинг для системы предотвращения фронтального столкновения и «приемлемый» или «хороший» рейтинг головной оптики.

Опциональная система предотвращения фронтального столкновения продемонстрировала работу, которую специалисты IIHS оценили как «превосходную». На скорости 12 миль в час оба автомобиля избежали столкновения, а на скорости 25 миль в час Sportage избежал, а Soul немного не хватило до полной остановки – автомобиль сбросил скорость на 24 мили в час. Система обоих автомобилей включают функцию предупреждения об опасности фронтального столкновения.

Kia Soul в комплектации с HID-оптикой получила «хороший» рейтинг за фары, а Sportage с оптикой аналогичного типа заработал «приемлемый» рейтинг. Галогеновые фары из базового оснащения обоих автомобилей дотянули только до «плохого» рейтинга.

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о результатах прохождения тестов немецким кроссовером Volkswagen Tiguan нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы