Педро де ла Роса вернется на стартовую решетку?

Еще до того, как Force India подписала договор о сотрудничестве с McLaren, в прессе стали распространяться слухи о том, что частью сделки станет переход одного из пилотов "серебряных стрел" в стан индийской конюшни. Похоже, журналисты на этот раз оказались правы.

 

Педро де ла Роса, тестер McLaren, в прошедшем сезоне мог стать "призовым" пилотом своей команды, но в последний момент руководство "серебряных стрел" решило, что вместо него за руль болида сядет Хейкки Ковалайнен. Испанцу не помогли ни опыт, ни подписи фанатов McLaren, которые просили предоставить тестеру шанс.

Следующий сезон может стать для бывшего пилота более успешным, так как его пригласили участвовать в тестах Force India. Сразу после поступления этой информации газета Diario AS опубликовала статью, в которой говорится, что Педро де ла Роса подписал контракт с индийской конюшней. Официально об этом команды должны объявить в течение ближайших двух недель. "Лишним", по данным журналистов, становится итальянский ветеран Джанкарло Физикелла.

"Я очень счастлив, что получил приглашение на тесты, за которое я должен быть также благодарен и руководству McLaren, — прокомментировал ситуацию Педро де ла Роса. – Я очень взволнован, но должен сразу оговориться, что тесты сами по себе ничего не значат, так как никто никому ничего не обещал. Я проведу только два дня в составе Force India, не более, ведь у меня есть действующий контракт с McLaren".

37-летний Педро де ла Роса провел в "королевских гонках" 72 Гран При и последний раз участвовал в гонке в 2006 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings