Пензенские автоинспекторы сдают "теорию" с третьей попытки

Недавно назначенный на свою должность начальник регионального УВД по Пензенской области вверг подчиненных из ГИБДД в состояние шока, объявив о предстоящей проверке профессиональных знаний автоинспекторов, чьи переживания оказались не лишенными оснований. Ведь результаты экзамена определят дальнейшую карьеру сотрудников.

 

Выяснилось, что люди с "полосатыми палками", которые первым делом упрекают нарушителей в незнании правил дорожного движения, сами "плавают" в данном вопросе.

Повысить профессиональный уровень подчиненных решил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин. Это стало одним из его первых распоряжений на высокопоставленном посту.

Генерал Касимкин убежден: если инспектор не знает ПДД, он не имеет права ни морального, ни юридического привлекать граждан к административной ответственности, поскольку попросту не в состоянии дать действиям водителя объективную оценку.

Но выяснилось, что в жизни одно другому не мешает. Уже в первом потоке экзаменуемых обнаружились откровенные двоечники, пишет Российская газета. 25 сотрудников ГИБДД города Пензы не сдали теоретические тесты в автошколе, которые проходят все желающие получить водительское удостоверение. Они допустили в ответах более одной ошибки. В обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают.

Но людям при погонах позволили проявить себя на полосе препятствий. Здесь они чувствовали себя более комфортно. В практическом вождении явных аутсайдеров не было.

Удивительно, однако тем, кто завалил экзамен, предоставили право его пересдать. Увы, и на этот раз один из служивых умудрился не подготовиться к испытаниям - и ему предоставили право третьей попытки! Только после этого руководство ГИБДД намерено ставить вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы