Peugeot представил пикап

Новинка французской марки будет продаваться исключительно на африканском рынке.

 

Приблизительно год назад концерн PSA Group сообщил о планах выпустить собственный пикап и вот он перед нами. Почему именно Африка? Дело в том, что целый ряд стран этого континента когда-то были французскими колониями и автомобили Peugeot пользуются там большой популярностью. Но довольно большая доля рынка принадлежит пикапам, которых в линейке Пежо как раз и не было, в силу чего приняли решение заполнить пробел максимально быстро.

PEUGEOT_PICKUP_2017_012_FR_0

Можно было бы ожидать, что новая модель французской марки, получившая незатейливое название Peugeot Pick Up, позаимствовала базу у Toyota, с которой сотрудничает PSA, выпуская совместно коммерческие модели для европейского рынка, но это не так. Французы выбрали донором «китайца» - пикап Dongfeng. Вероятно, это объясняется тем фактом, что Dongfeng владеет 13,68% акций PSA Group.

Кстати, грузовичок Dongfeng Rich, во всяком случае его первое поколение, является лицензированной копией японского пикапа Nissan Navara 1997 года. В 2014 году Dongfeng выпустил второе поколение Rich, значительно модернизировав предшественника. Стоит отметить, его выпускают в Поднебесной на мощностях СП Dongfeng Nissan.

Проследив всю цепочку, можно понять, что Peugeot Pick Up в действительности является доработанной модификацией пикапа Nissan 20-летней давности. При этом Peugeot от Dongfeng отличается незначительно. Экстерьер изменился за счет решетки радиатора и заднего борта. Фото интерьера Пежо пока не опубликовал, но, скорее всего, количество изменений там тоже будет минимальным.

Peugeot Pick Up имеет рамную конструкцию, двухрядную кабину и длину 5 080 мм. Пикап оснащается 115-сильным турбодизелем объемом 2,5 литра (280 Нм) в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и задним приводом в «базе». За дополнительную плату предлагается система полного привода с понижающей передачей. Дорожный просвет составляет 210 или 215 мм в зависимости от версии. Модель может принять на борт 815 кг груза, который размещается на платформе размером 1,4x1,39 метра.

Список стандартного оборудования модели включает: две подушки безопасности, ABS, кондиционер, аудиосистема с CD-проигрывателем и электрические стеклоподъемники. В полноприводном исполнении пикап комплектуется защитными дугами над грузовой платформой, дополнительные пороги и рейлинги на крыше.

Старт продаж Peugeot Pick Up намечен на сентябрь текущего года. Продажи за пределами Африки в планы производителя пока не входят. Что касается российского рынка, то здесь как раз стартуют продажи обновленного Peugeot 408, а ранее были объявлены цены на бизнес-минивэн Peugeot Traveller.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы