Пикап Mercedes-Benz могут назвать последними буквами

   Появились новые подробности о первом пикапе премиального немецкого бренда. Автомобиль может добраться и до России.
 

На данный момент в концерне Мерседес рассматривают два названия для своей новой модели – X-Class или Z-Class. Об этом сообщает портал CarAdvice со ссылкой на некий «секретный австралийский дизайнерский форум». Предполагается, что «икс» все-таки предпочтительнее, так как X-Class вызывает ассоциации с «внедорожными возможностями и прочностью».

EM-BE248_MERCTR_M_20150326171236.jpg



О том, что в линейке Mercedes-Benz появится пикап, официально было объявлено весной прошлого года. Автомобиль разрабатывают в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, новинка разделит платформу с Nissan NP300 Navara. Кстати, «японец» также является «донором» для пикапа Renault Alaskan.

Пикап Mercedes может получить три варианта исполнения – базовый, средний и «роскошный». Первый нацелен на традиционных покупателей грузовиков, у топовой же версии появятся премиальный салон в стиле B-класса и самые современные опции.


На фото: Nissan NP300 Navara



По информации австралийцев, базовую комплектацию пикапа оснастят дизелем от Ниссана. Речь идет о четырехцилиндровом двигателе 2,3 литра мощностью 187 л. с. Для топовой модификации, возможно, подготовят шестицилиндровый дизельный мотор, выдающий 255 л. с.

До салонов дилеров первый пикап Mercedes-Benz должен добраться до 2020 года. Как ранее сообщал онлайн-журнал «Колёса.ру», Россия станет одной из первых стран, которые получат новинку.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы