Официально: Mercedes-Benz выпустит среднеразмерный пикап

          Приоритетными для модели станут рынки Латинской Америки, Южной Африки, Европы и Австралии.
 

Компания Mercedes-Benz распространила официальное сообщение о том, что в ближайшем будущем намерена выйти на рынок с новой моделью – среднеразмерным пикапом. В Мерседесе видят большой потенциал в автомобилях данного сегмента, а вкупе с присущими бренду качествами комфорта и надежности, автомобиль, как говорят в компании, непременно будет пользоваться спросом.

44.jpg



Разработку автомобиля поручили подразделению Mercedes-Benz Vans, специализирующемуся на легких коммерческих автомобилях. Глава подразделения Фолькнер Морнинвег говорит, что компания может создать автомобиль, который бы отвечал требованиям клиента сегодняшнего дня, практичный, комфортный, безопасный и с привлекательным дизайном. "Новый пикап будет разработан с ингредиентами, указанными в этом рецепте", — добавил Морнинвег.


4.jpg

На фото: фургон Mercedes-Benz Vito. Вероятно, платформой для нового пикапа станет одна из моделей, выпускаемых Mercedes-Benz Vans



В компании отметили, что в настоящее время пикапы в буквальном смысле переживают свое второе рождение – всё больше и больше людей хотят получить этот специфичный и особенный автомобиль, причем в пикапах заинтересованы не только фермеры и люди смежного бизнеса, но и клиенты, которым автомобиль нужен для повседневного использования.


mercedes-benz_v_250_bluetec_22.jpg

На фото: минивэн Mercedes-Benz V-Class. Он представлен с тремя вариантами длины кузова – 4 895, 5 140 и 5 370 мм. Вполне годится для "базы" среднеразмерного пикапа



В успех свой немцы верят. Они особо подчеркнули тот факт, что именно Мерседес станет первым среди производителей автомобилей класса "Премиум", кто откликнулся на вызов складывающейся ситуации на рынке. В пример приводят запущенный 20 лет назад M-Class (на днях показали обновленную версию кроссовера). Да, Мерседес был, по сути, первым из "премиумов", кто выпустил спортивный вседорожник SUV и в буквальном смысле "взорвал" сегмент.

Приоритетные рынки, названные компанией: Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа. В этих регионах отмечается стабильный спрос на пикапы.

Среднеразмерный пикап Mercedes-Benz будет конкурировать с Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado, Volkswagen Amarok, преемником Honda Redgeline и Nissan Navara.

Напомним, что недавно представитель Hyundai сообщил, что компания может выпустить пикап. На автосалоне корейцы показывали концептуальный Santa Cruz. Пока проект находится на стадии рассмотрения.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings