Mercedes-Benz M-Class прошел через фейслифт и переименовался в GLE

       Компания Mercedes-Benz представила обновленный внедорожник M-Class, который, согласно новой номенклатуре названий, именуется теперь GLE. Вместе с обычной версией модели дебютировал и самый мощный вариант – Mercedes-AMG 63 S.
 

На стенде автосалона в Нью-Йорке, открывающегося на следующей неделе будут блистать по крайней мере две новинки от Mercedes-Benz – GLE и его "заряженная" версия Mercedes-AMG GLE 63 S. Для тех, кто не помнит, отметим, что модель не новая. В прошлом году Мерседес упростил номенклатуру названий, согласно которой M-Class превратился в GLE.

01.jpg

На фото: Mercedes-Benz GLE 250 d



Как бы то ни было, а пропорции диктуют дизайн, поэтому в новом GLE нетрудно узнать M-Class. Тем не менее новая решетка радиатора, оптика, задние фонари, оформление выхлопной системы, делают свое благородное дело.


02.jpg
03.jpg



У AMG-варианта кроссовера GLE, конечно же, обвес и стайлинг элементов решают – более агрессивные "ноздри" бамперных воздухозаборников, решетка с одной полосой, на которую нанизан шильдик с трехконечной звездой, диффузор на заднем бампере, четырехканальный выхлоп, 20-дюймовые диски серого цвета.


На фото: Mercedes-AMG GLE 63 S



В интерьере появился новый мультифункциональный руль, информационно-развлекательный комплекс последнего поколения. Были пересмотрены и расширены варианты отделки.


На фото: интерьер Mercedes-Benz GLE 500 d



Дизайн интерьера AMG-версии отличается отделкой рулевого колеса, вставками из карбона, кожаными сиденьями с логотипом AMG.


На фото: салон Mercedes-AMG GLE 63 S


Линейка двигателей нового Mercedes-Benz GLE представлена трехлитровым твинтурбированным V6 мощностью 333 л.с., твинтурбированным V8 объемом 4.7 литра и мощностью 435 л.с., 204-сильной турбодизельной "четверкой" и турбодизелем V6 мощностью 258 л.с.

Merdedes-AMG 63 оснащается 5.5-литровым V8 мощностью 557 л.с. и пиковым моментом 700 Нм. До 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 4,3 секунды.

На 0,1 секунды меньше можно потратить на это упражнение, если купить Merceds-AMG GLE 63 S, оснащенный 585-сильным мотором, выдающим 760 Нм пикового крутящего момента.


На фото: Mercedes-Benz 500 e


Также покупатель сможет выбрать гибридный GLE 500 e, оснащенный трехлитровой "шестеркой", электромотором, интегрированным в коробку передач, литий-ионным аккумулятором на 8.8 кВт*ч. Суммарная мощность – 442 л.с. На электротяге кроссовер может проехать до 30 километров. Заявленный расход топлива – 3,3 литра.

Напомним, премьера обновленного ML-Class с новым именем была анонсирована в январе. В этом году компания также представит новый GLS, "преемника" GL-Class.

Отметим, что в модельном ряду есть также Mercedes-Benz GLE Coupe. Кроссовер был представлен в декабре прошлого года, а в январе немцы представили в Детройте новый GLE 63 AMG S, позиционирующийся как конкурент BMW X6 M.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings