Mercedes-Benz знакомит с конкурентом BMW X6 M

         Открывающийся сегодня вечером в Детройте международный автосалон компания "Мерседес-Бенц" использует для проведения премьеры "заряженного" кроссовера Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe, который призван покончить с гегемонией BMW X6 M в сегменте спортивных купеобразных "паркетников".
 

От стоковой версии кроссовера GLE спортивная модификация отличается агрессивным оформлением передней части кузова, где появились обновленная решетка радиатора и модернизированный бампер с увеличенными в размерах воздухозаборниками и дополнительными аэродинамическими элементами. С "кормы" автомобиль можно узнать по шильдику AMG, четырем патрубкам выхлопной системы и окрашенному в черный цвет диффузору. Поставлен Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe на легкосплавные диски диаметром 22 дюйма.


На фото: Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe



Изменения в кабине "горячего" вседорожника сводятся к установке обшитого алькантарой и кожей рулевого колеса, спортивных сидений с системой подогрева/охлаждения и обновленного щитка приборов. В салоне, в отделке которого щедро использованы натуральная кожа и карбон, появились накладки из нержавеющей стали на педали, аудиосистема Harman Kardon, фирменные коврики придворного ателье Mercedes-Benz и логотипы AMG.

В движение Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe приводится 5.5-литровым бензиновым мотором с технологией турбонаддува. V-образная "восьмерка" имеет мощность 585 л.с. и пиковый момент 760 Нм. Сочетается двигатель с автоматической коробкой передач AMG Speedshift Plus 7G-Tronic, через которую тяга идет на все четыре колеса.


На фото: Mercedes-Benz GLE 63 AMG S Coupe



С 0 до 100 км/ч кроссовер Mercedes-AMG "выстреливает" за 4,2 с. Ровно столько же времени тратит на ускорение до первой "сотни" и 575-сильный BMW X6 M. Максимальная скорость у обоих кроссоверов ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В списке оснащения GLE 63 S Coupe присутствуют спортивная адаптивная подвеска AMG Ride Control, система динамической стабилизации подвески, усилитель рулевого управления Sports Direct-Steer и мощные тормозные механизмы с вентилируемыми и перфорированными дисками.

О сроках выхода Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe на рынок пока ничего не сообщается. В тайне держится и цена конкурента БМВ Х6 М. Напомним, что баварский кроссовер появится на рынке весной по цене от $103 050 (примерно 6 470 000 рублей по состоянию курса валют на 12 января).

Напомним, на автосалоне в Детройте Mercedes-Benz представила седан и универсал C 450 AMG Sport — модель в новой линии исполнения, которая занимает промежуточную позицию между заводскими версиями автомобиля и высокопроизводительными AMG-вариантами. Автомобили оснастили 367-сильным двигателем.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings