Пилот WTCC примет участие в ралли-рейде «Дакар-2015»

       Голландец Том Коронел попытается покорить «Дакар» собственным экипажем.
 

Один из ведущих пилотов WTCC, голландец Том Коронел, решил провести часть своего зимнего отдыха весьма активно. Он примет участие в самом жестком соревновании в мировом автоспорте, ралли-рейде «Дакар-2015».

Гонка протяженностью 9111 километров по территории Аргентины, Боливии и Чили пройдет с 4 по 17 января. У Коронела уже есть опыт выступлений на «Дакаре» в одном экипаже с родным братом Тимом Коронелом. Но в этом году Том Коронел будет покорять «Дакар» в одиночку.

coronel (1).jpg

Том Коронел – один из ведущих пилотов WTCC.



Братья Коронелы отправятся в путь на багги SuperB. Обслуживание машин будет осуществлять команда Тима Коронела Maxxis Dakarteam.

Том Коронел никогда не отказывался от возможности испытать свои силы в других видах автоспорта. В этот раз по ходу гонки он также будет делать специальные репортажи для голландского телевидения.


coronel3.JPG



«После того, как я сумел финишировать в «Дакаре-2009», моя основная цель оказалась достигнута, — сказал Коронел. – Впрочем, я еще раз хотел принять участие в этой гонке. Но на сей раз мне хотелось сделать его еще более интересным. Я провел переговоры с RTL 7 и предложил им каждый день предоставлять репортажи, сделанные по ходу прохождения СУ с нескольких камер, которые они установят на машине. Они согласились, так что в этом году я буду их гоночным репортером на «Дакаре». И моя цель теперь состоит не только в том, чтобы добраться до финиша или победить, сколько в том, чтобы делать интересные репортажи. Даже если для этого придется остановиться на трассе».

В «Дакаре-2015» примет участие несколько необычных машин. Среди них багги-электромобиль, выставленный испанской компанией ACCIONA Energy.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings