Питерская мошенница "подняла" $250 тыс. на несуществующих парковках

Работниками петербургского угро пресечена многолетняя деятельность мошенницы, выдававшей себя за сотрудницу горадминистрации, взымая при этом с предпринимателей солидные суммы за "помощь в продвижении документов", разрешающих строительство паркингов.

 

Свою деятельность предприимчивая дама начала в 2006 году, когда в Петербурге зарождалась "гаражная война" и власти предполагали обеспечить "жильем" оставшиеся без крыши над головой автомобили с помощью строительства парковок.

Через своих знакомых женщина находила предпринимателей, которые горели желанием построить коммерческие стоянки. Представляясь им компетентным сотрудником районной (в зависимости от желания бизнеса название района варьировалось) администрации, предлагала свои услуги по оформлению необходимых документов. Суммы, которые за свои услуги просила мошенница, в каждом конкретном случае были разные, пишет Фонтанка. Так, один из предпринимателей трижды платил "чиновнице" за место для парковки — в 2006 и 2007 годах. Все это время женщине удавалось кормить бизнесмена обещаниями. В общей сложности за парковочное "место" мужчина заплатил порядка $55 тыс. Еще один предприниматель уже в этом году заплатил за продвижение своих документов мошеннице $30 тыс.

Прервать череду надувательств удалось сотрудникам 7-го отдела УУР КМ ГУВД Петербурга и области. Женщина была задержана в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Как отметили в правоохранительных органах, всего на данный момент задержанной инкриминируются пять эпизодов преступной деятельности на общую сумму в $250 тыс. Женщина тем не менее отпущена на подписку о невыезде, так как является матерью-одиночкой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings