"Питерский" танк Джеймса Бонда занял свое место в музее (+ видео)

Если в Лондоне существует музей Шерлока Холмса, то почему бы не создать подобное ему заведение, посвященное не менее популярному персонажу? Тем более, что легендарный агент 007 оставил значительно большее количество материальных доказательств своего бытия, нежели знаменитый сыщик. Наверное, именно такой логикой руководствовался основатель первого в мире музея Джеймса Бонда — стоматолог из Кесвика (Keswick), одного из главных центров британского Озерного края (Lake District).

 

Житель графства Камбрия (Cumbria) Питер Нельсон приурочил открытие музея к 100-летию со дня рождения одного из отцов кинобондиады — знаменитого британского продюсера Альберта Брокколи.

В поисках экспонатов для своего детища Нельсон объехал немалую часть Земного шара и потратил на создание музея не одну сотню тысяч фунтов стерлингов личных средств, выкупая на аукционных торгах многочисленные аксессуары, использовавшиеся во время съемок картин о Бонде, передает Росбалт. И это ему действительно удалось, поскольку многие создатели киносериала не остались в стороне и оказали Питеру материальную поддержку.

Разумеется, без автомобилей — заметных "персонажей" фильмов об агенте "с лицензией на убийство", экспозиция музея не обошлась. Здесь есть и автомобиль-амфибия из "Осьминожки", и Ford Mustang из киноленты "Бриллианты навсегда". Всего в музее Нельсона представлено 19 автомобилей агента 007, в том числе DB5 ("Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда"), Vanquish  ("Умри, но не сейчас"), Lotus Esprit S1 ("Шпион, который меня любил") и 1971 Ford Mustang Mach 1.

Один из наиболее примечательных экспонатов музея — советский танк Т-55, на котором Пирс Броснан разъезжал в роли Джеймса Бонда по улицам Санкт-Петербурга в фильме "Золотой глаз", поразивший не только зрителей, но и жителей Северной столицы, ставших очевидцами работы над картиной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings