Пластиковых "гаишников" водители используют как кукол вуду

Во многих странах, чтобы водители не теряли на трассе бдительность, власти вместо "живых" полисменов устанавливают их пластиковые "заменители". С недавних пор к такой практике прибегают и отечественные автоинспекторы, придававшие своим бессменным "коллегам" черты реальных сотрудников Госавтоинспекции. Но вскоре были вынуждены от этого отказаться.

 

Наверно, именно так и должен выглядеть идеальный сотрудник Госавтоинспекции: тихий, скорость не измеряет, никого не останавливает, денег не берет. Нечем. Потому что он пластмассовый. Этим и пользуются водители, у которых в крови ненависть к людям в форме.

"Стреляют из травматического оружия, режут-ломают, даже колеса прокалывают", - констатирует Андрей Талызин, государственный инспектор дорожного надзора 9-го специализированного батальона ГАИ Московской области.

Раньше все манекены были фотографиями доблестных сотрудников ГАИ. Например, на Киевском шоссе первым появился сам старший лейтенант Талызин. После того, как хулиганы прокололи на муляже глаза, "прототипы" убрали.

Теперь "лица" манекенов просто скачивают из Интернета, сообщают РТР-Вести. Пластмассовая фигура в среднем стоит на перекрестке месяц, дольше не выдерживает. Но за это время успевает спасти не одну жизнь и предотвратить не одно ДТП.

Как правило, местные водители быстро привыкают к "соседям", манекены больше рассчитаны на транзитников. При необходимости пластиковый дэпээсовец убирается, а на его место выставляется "натурал". Такой эксперимент уже проводился на Можайском шоссе. Поначалу скорость сбрасывал каждый второй водитель, потом на манекена перестали обращать внимание.

А вот в "культурной столице" все двадцать установленных там манекенов в течение месяца с дорог попросту украли. Последнего стащили прямо от здания управления местной Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings