По улицам слона водили... Но вовремя не покормили!

Известно, что слоны, являющиеся в Индии одним из наиболее распространенных видов "гужевого транспорта", относятся к наиболее интеллектуальным животным. Но даже умницы-гиганты впадают в неистовство от обилия мотоциклов и автомобилей. Особенно, если те препятствуют им в добывании пищи...

 

В течение трех часов жителей одного из районов города Коти, что на юге Индии, терроризировал слон. Фотограф, работающий на одной из центральных улиц, не в первый раз появился здесь со свои подопечным. Обычно животное вело себя смирно, но в этот раз гиганту приглянулась аппетитная растительность на балконе дома. Слон протянул хобот, однако на пути оказалась преграда — припаркованное у обочины трехколесное мототакси. Препятствие вызвало глубокое раздражение слона. Голодное животное хоботом снесло крышу автомобиля и принялось топтать машину, истошно трубя.

Утихомирить разбушевавшегося "хулигана" смогла лишь бригада специалистов по охране диких животных, пишет Eg.RU. Слону предложили угощение, накачав его предварительно успокоительным. Размякшего гиганта удалось погрузить на специальную платформу и эвакуировать.

За последние два года жителям Коти уже шестой раз приходится испытывать ярость слонов. Их количество на улицах резко увеличивается во время религиозных фестивалей, на которых этих животных используют как средство передвижения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings