По уровню смертности на дорогах столица России сравнялась с Европой

Об этом рассказал начальник московского подразделения Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

 

В ходе пресс-конференции начальник ГАИ столицы России сказал о том, что показатели смертности на дорогах Москвы сейчас соответствуют уровню ряда стран Европы, находящихся в числе лидеров по безопасности дорожного движения. Если же говорить о стране в целом, то ясно, что до Старого света нам далеко.

Depositphotos_36735769_original копия

«Мы выглядим на фоне Германии и Швеции неплохо, я имею в виду Москву, - цитирует ТАСС Виктора Коваленко. - Фактически мы идём либо на уровне этих стран, либо где-то некоторые страны опережаем достаточно неплохо. Ничем мы не отличаемся в плане безопасности от ведущих европейских стран. Это при том, что уровень автомобилизации у нас, безусловно, растёт».

Уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России в целом сейчас составляет 13,8 (то есть на каждые 100 000 человек приходится более 13-ти погибших в ДТП). Согласно стратегии безопасности движения, которая была утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в январе, к 2024 году показатель должен уменьшиться до 4; а к 2030-му – до 0.

Depositphotos_26945159_original

При этом в Москве, согласно статистике, на которую опирается начальник местного подразделения ГАИ, этот показатель социального риска составил 4 погибших в авариях на 100 000 человек уже по итогам 2017 года. Отметим, уровень Германии сейчас равен 3,9, Швеции – 2,7.

«Мы рассчитываем к 2024 году по стране – 4 [речь об уровне смертности населения в ДТП – примечание редакции]. Москва фактически на этом этапе задачу по социальному риску выполнила», - сказал начальник столичного подразделения Госавтоинспекции.

Напомним, ГИБДД России разрабатывает план с конкретными мерами для реализации стратегии по достижению нулевой смертности в дорожных авариях. Пока что документ существует в виде «черновика». В нём есть такие пункты как увеличение количества камер и числа перекрёстков с круговым движением, использование в автомобилях «алкозамков», развитие системы проката автокресел, введение временных водительских прав и другие.

Количество камер в течение ближайших трёх лет увеличится примерно на 1 000 единиц на федеральных трассах РФ, об этом рассказали в Росавтодоре. Специалисты ведомства проанализировали показатели аварийности за прошлый год. Оказалось, что более 80% ДТП на автодорогах произошло из-за нарушения водителями ПДД, в частности, из-за несоблюдения скоростного режима. Решить эту проблему призваны новые комплексы фото- и видеофиксации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы