Победитель Гран При Монако узнал, каково управлять авто пьяным

Завоевавшему Гран При "дождливого" этапа гонок Формулы в Монако Льюису Хэмилтону еще до основных испытаний пришлось непросто — в пятницу гонщик, которому ни разу не доводилось управлять в нетрезвом состоянии не то что болидом, но и общегражданским транспортным средством, испытал на себе все "прелести" пьяного вождения.

 

Johnnie Walker — известная марка виски, являющаяся партнером команды McLaren, разработала симулятор управления автомобилем, который имитирует состояние опьянения.

Программное обеспечение с опозданием отвечает на команды, иногда реагируя на них самым непредсказуемым образом, создает помехи для обзора. Все это позволяет человеку, который находится за рулем симулятора, получить полное представлением о том, как происходит управление машиной, когда человек находится за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения.

Льюису Хэмилтону пришлось протестировать в пятницу это "чудо техники", что стало совершенно новым опытом в его жизни, сообщает сайт Formula-1 Russian Project.

Афробританцу так "повезло", потому среди его друзей он оказался единственным, у кого была машина. И к тому же Льюис принципиально не употребляет спиртных напитков, так что "эксперимент" был абсолютно чистым.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings