Porsche Cayman GT4 RS с 500-сильным "атмосферником" может быть представлен уже в Женеве

Porsche готовит ультимативную версию своего купе GT4 RS, под капотом у которого будет расположен крайне "злой" атмосферный мотор. Официальной информации от автопроизводителя пока ещё не поступало, но австралийские дилеры Porsche по этому поводу сделали прозрачный намёк местными автомобильным изданиям.

 

Как сообщают журналисты Caradvice, дилерский центр Porsche в Брисбане опубликовал на своём аккаунте в Instagram сообщение, в котором были раскрыты некоторые детали GT4 RS: под капотом у автомобиля будет установлен четырёхлитровый "атмосферник" на шесть цилиндров, и купе выйдет ограниченным тиражом. Через небольшой промежуток времени сообщение из Instagram было "снесено", но скриншот у журналистов сохранился.

Aston_Martin-Vanquish_S-2017-1280-0b

Судя по всему, речь идёт о проверенном временем двигателе, который устанавливается на заряженную модель Porsche GT3 RS: при объёме в четыре литра, мотор выдаёт около 500 лошадиных сил при 8 250 оборотов в минуту. Степень сжатия составляет впечатляющие 12,9:1. С ним 911-й может разгоняться до "сотни" за 3,3 секунды, максимальная скорость составляет 310 километров в час. Впрочем, этот мотор не только хорошо крутится, но и прекрасно звучит, о чём свидетельствуют многочисленные видеозаписи в YouTube.

Кстати, вскоре Porsche 911 GT3 RS от этого мотора избавится: у него под капотом появится новый 4,2-литровый мотор, отдача которого подрастет на 20-25 лошадиных сил.

Австралийцы также сообщают, что Porsche привезёт Cayman GT4 RS на автосалон в Женеву, который распахнёт свои двери менее, чем через месяц.

Ранее Колёса.ру протестировали Porsche 718 Cayman.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы