Porsche просит владельцев Panamera не парковаться вблизи других машин

Компания Porsche объявила об отзыве с российского рынка лифтбеков Panamera, реализованных официальными дилерами в период с декабря 2010 года по октябрь 2017 года. У них обнаружен дефект, способный вызвать пожар даже в припаркованном автомобиле.

 

Спонтанные возгорания изрядно подпортили жизнь владельцам автомобилей BMW – в феврале из-за неудачной конструкции системы рециркуляции отработавших газов (EGR) под отзыв в нашей стране попали почти 30 тысяч автомобилей. Теперь похожая неприятность обнаружилась у Porsche Panamera, но дело в данном случае не в двигателе, а в системе управления вентилятором кондиционера: в результате попадания влаги в контрольный блок может возникнуть короткое замыкание с последующим возгоранием.

Самое неприятное, что коротнуть система может и в стоящем автомобиле, то есть когда владелец даже не узнает, что его машина горит, и не сможет никак этому воспрепятствовать. В связи с этим производитель вынужден обратиться к владельцам отзываемых машин с просьбой-предупреждением – до ремонтных мероприятий «парковать свой автомобиль только на улице и с соблюдением достаточного расстояния от других автомобилей». Таким образом фирма Porsche хочет избежать пожаров и несчастных случаев, но найти пустынный участок местности для Панамеры в Москве, мягко говоря, проблематично, а потому лучше незамедлительно обратиться в сервисных центр.

Всего под отзыв попали 2055 экземпляров Porsche Panamera, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта. Механики авторизованных сервисных центров Porsche бесплатно для автовладельцев проверят потенциально опасный блок на герметичность и при необходимости доработают его либо заменят на новый, снабжённый улучшенным уплотнителем корпуса.

С января по май этого года Panamera нашла в нашей стране 177 покупателей, что на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2018-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
5 комментариев
01.07.2019 18:01
diver.alex@mail.ru
проверят потенциально опасный блок на герметичность и при необходимости доработают его либо заменят на новый, снабжённый улучшенным уплотнителем корпуса.

Поди синей изолентой обмотают, а может даже силиконовым герметиком мазнут... ;)


02.07.2019 14:15
miroshnikoffal@yandex.ru

Наблюдая за этими компаниями по отзывам и устранения собственного разгильдяйства тоже начинаю склоняться к самокату :)


01.07.2019 19:33
vab6@rambler.ru

Статистику надо по самовозгораниям запрашивать у страховщиков и пожарных МЧС, по брендам и маркам. Чего они её секретят? Большие бизнес-интересы затронут? Или свои?


01.07.2019 19:44
diver.alex@mail.ru

Полагаю что зачастую непонятно сама она сгорела или ей помогли поджигатели или горе мастера.


02.07.2019 09:58
vab6@rambler.ru

Пусть дадут статистику, нюансы определят эксперты, акценты расставит суд потребителей. Последнее кое-кому крайне нежелательно. Кто захочет вылетать в трубу.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы