Porsche спас Volkswagen от поглощения Porsche

Руководство автоконцерна из Штутгарта временно передумало становиться собственником Volkswagen. Во всяком случае, это не произойдет в текущем году. А причиной данного решения стало парадоксальное удорожание ценных бумаг крупнейшего европейского автопроизводителя, вызванное слухами о ...приобретении VW производителем элитных спорткаров!

 

Немецкий автопроизводитель Porsche SE отказался от планов приобретения контрольного пакета акций Volkswagen в 2008 году, так как не хочет платить "абсурдную" цену за акции компании.

Porsche, владеющий около 43% обыкновенных акций крупнейшего европейского автопроизводителя, по-прежнему намерен довести свою долю до более чем 50%, а затем и до 75%, но не спешит делать это, сказал генеральный директор Porsche Венделин Видекинг.

Финансовый директор компании Хольгер Хертер сказал, что Porsche не желает приобретать акции по "экономически абсурдным" ценам, так как существует риск существенных списаний нематериальных активов, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Интерес Porsche к акциям Volkswagen спровоцировал взлет их котировок в конце октября текущего года, что на непродолжительное время сделало Volkswagen крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы