Пострадавшие на производстве получат автомобили до конца года

Более 1 600 человек, получивших травмы на производстве до конца 2016 года получат Lada Granta, адаптированные для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

В пресс-службе Фонда социального страхования РФ сообщили о том, что более 1 600 пострадавших на производстве будут обеспечены автомобилями до конца текущего года. Получившие травмы работники получат лифтбеки Lada Granta, оснащённые кондиционером и антиблокировочной тормозной системой. Купившим машину самостоятельно дадут денежные компенсации.

People shaking each other hands while holding keys

Кому необходимо выдать ТС, определяют специалисты учреждений медико-социальной экспертизы. Как отметили представители Фонда социального страхования РФ, пострадавшие на производстве получат автомобили с автоматической коробкой передач, а также с ручным управлением (те, кто имеет повреждения рук или ног). Вручение российских машин состоится в декабре 2016 года.

На фото: Lada Granta в кузове лифтбек
На фото: Lada Granta в кузове лифтбек

«По данным региональных отделений ФСС РФ, с начала действия федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» планируется обеспечить автомобилями более 1 600 пострадавших на производстве, и более 300 человек получат компенсацию за самостоятельно приобретенные автомобили», — поясняется в сообщении Фонда.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о различных разрабатываемых инициативах, касающихся машин с опознавательным знаком «Инвалид». Водителям с ограниченными физическими возможностями здоровья (или перевозящим таких пассажиров) предлагали разрешить не платить транспортный налог (касается I и II групп), пользоваться платными парковками безвозмездно, а также выезжать на полосы, выделенные для общественного транспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings