Посвежевшая «не треугольная» Hyundai Elantra получила новый базовый мотор

Рассекречена обновленная «четырехдверка» Хёндэ, предназначенная для Китая. В отличие от глобальной модели, дизайн «поднебесной» версии кардинально не изменился.

 

Седан Hyundai Elantra пережил рестайлинг еще в 2018-м, главная «фишка» — треугольные фары и противотуманки. Модернизированная «четырехдверка» уже поступила в продажу во многих странах, в том числе, и в России. Однако на крупнейшем авторынке мира, то есть в Китае, посвежевшая машина появится позже в этом году, причем «поднебесная» версия обновилась совсем не так, как глобальная. Снимки предназначенного для КНР седана внесли в базу местного министерства промышленности.

Обновленная Hyundai Elantra для Китая
Обновленная Hyundai Elantra для Китая

В Китае модель актуальной шестой генерации известна под именем Elantra Lingdong. Рестайлинг локального седана получился скромным: «треугольников» у машины нет, бамперы и фонари прежние, задний номер все так же расположен на крышке багажника, тогда как у «мировой» Элантры он переехал ниже. Что нового? У фар поменяли «начинку», у радиаторной решетки теперь "сетка" вместо горизонтальных полос, плюс расширен ассортимент колесных дисков.

Обновленная Hyundai Elantra для Китая
Обновленная Hyundai Elantra для Китая

На данный момент неизвестно, как изменился интерьер Elantra Lingdong. Не исключено, что седан получил новую мультимедийную систему с большим тачскрином. У глобальной «четырехдверки» внутри появились другие рулевое колесо и дефлекторы обдува, модернизированная «приборка», иной блок управления климатической установкой.

Между тем у китайского седана есть важная техническая обновка: модель предложат с «атмосферником» 1.5 мощностью 115 л.с., который, по предварительной информации, заменит мотор 1.6 (128 или 130 л.с.). Коробки сертификационный орган не указывает, однако ранее китайские СМИ сообщали о том, что новый двигатель будет сочетаться с вариатором. Прежний мотор 1.6 работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Для дореформенной Elantra Lingdong еще предусмотрена «турбочетверка» 1.4 (130 л.с.), укомплектованная роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, — этот двигатель останется в гамме модели.

Ожидается, что в Китае продажи обновленной Элантра стартуют этим летом. Прежний седан стоит от 99 800 юаней – это около 962 000 рублей по актуальному курсу. Кстати, дорестайлинговая «четырехдверка» там пользуется неплохим спросом: в 2018-м было реализовано 216 884 единицы, что почти в два раза превышает результат 2017 года. Возможно, чтобы не спугнуть клиентов компания Hyundai и не решилась продавать в Поднебесной «треугольную» модель.

Напомним, Kolesa.ru уже испытал посвежевшую Элантру. Все подробности – в нашем материале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы