Представлена самая мощная Skoda Octavia

Семейство самой популярной модели чешского производителя пополнилось новой высокопроизводительной версией RS 245.

 

Мощность новой Skoda Octavia RS 245 составляет 245 л.с., что на 15 л.с. мощнее, чем у предыдущей топовой версии RS, а пиковый крутящий момент достигает 370 Нм. Коробки две – шестиступенчатая механическая или семиступенчатый «робот» DSG. В новинке сочетается мощный двигатель с инновационным шасси, включающим электронноуправляемый самоблокирующийся дифференциал. Модель будет предлагаться в обоих типах кузова – лифтбек и универсал, а ее публичная премьера состоится на Женевском автосалоне в марте.

skoda_octavia_rs_245

Компактный спорткар «спринтует» с 0 до первой «сотни» за 6,6 секунд, тогда как «универсальная» модификация Combi выполняет это упражнение за 6,7 секунд. Максимальная скорость Octavia RS 245 ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. Традиционно для моделей Skoda, новинка обладает просторным салоном и вместительным багажником.

skoda_octavia_rs_245_combi

Внешне Octavia RS 245 можно отличить по зачерненной глянцевой радиаторной решетке и более спортивному оформлению нижней части бампера с декоративными черными глянцевыми вставками и особым колесным дискам, обутым в низкопрофильную резину. В аналогичном цвете выполнены корпуса боковых зеркал и трапециевидные наконечники выпускной системы.

skoda_octavia_rs_245_1 (1)

В оформлении интерьера продолжается спортивная тема в черных тонах – в таком цвете выполнена обивка потолка, покрытие пола, разбавленное серебристыми педалями с алюминиевым покрытием. Автомобиль оснащен спортивными креслами с обивкой из алькантары и логотипами RS, которые также повторяются на дверных порогах. Мультифункциональный спортивный руль получил обивку из перфорированной кожи и подрулевые лепестки переключения ступеней трансмиссии (для комплектаций с DSG). В оснащение также входит атмосферная светодиодная подсветка с возможностью выбора одного из десяти цветов.

В конце прошлого месяца портал «Колеса.ру» публиковал прайс-лист стандартной версии рестайлинговой Skoda Octavia. Модель появится у российских дилеров 1 апреля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы