"Пробковышибательное" ведомство: что за комиссия, создатель?

Если не знаешь, что делать — создай комиссию, гласит одна из чиновничьих "мудростей". Похоже, что Минтранс РФ пошел методом, проверенным предыдущими поколениями "крапивного семени", создав ведомство, основной задачей которого станет разработка государственной политики в области дорожного хозяйства. В том числе, и организация дорожного движения в крупных российских городах.

 

Директором нового департамента министр транспорта РФ Игорь Левитин назначил Сергея Костина — бывшего руководителя управления ремонта и содержания дорог Росавтодора. Как отмечает издание, до сих пор в России не существовало единого ведомства, которое отвечало бы за организацию дорожного движения. В 1991 году Верховный совет РСФСР распорядился передать эту функцию из ГИБДД в специально созданный для этого орган. Однако поручение не было выполнено, и новой структуры так и не появилось. Только в апреле 2007 года о намерениях реанимировать эту инициативу вновь заявил министр транспорта Левитин.

Информацию о работе новой структуры в Минтрансе пока не раскрывают: там говорят, что положение о департаменте еще не разработано, его функции не определены, соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время. Подразумевается, что организация дорожного движения в городах станет лишь одной из его задач службы, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсантъ". В частности, на департамент ляжет контроль за федеральными трассами, находящимися в подчинении Минтранса.

Как пояснил начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ГИБДД РФ Сергей Соболев (Госавтоинспекция выступила одним из инициаторов создания департамента), новая структура, скорее всего, будет помогать местным властям "координировать вопросы организации движения", изменяя "нормативно-правовую базу". "Региональные власти при обустройстве дорог прежде всего ориентируются на федеральное законодательство, а когда ни в одном законе функция организации движения ни за кем не закреплена, то этим никто и не занимается, — пояснил Соболев. — Этого нет, например, в Градостроительном кодексе РФ. А ведь один из источников пробок — неудачное проектирование дорожной сети".

Между тем, опрошенные газетой эксперты считают, что создание в Минтрансе профильного департамента вряд ли поможет решить проблемы с заторами в городах, а новое ведомство ограничится лишь работой "с нормативно-правовой базой".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings