Продажи автомобилей Lada в марте заметно выросли

     АВТОВАЗ отчитался о примерном количестве автомобилей отечественного бренда, которые были проданы на российском рынке в марте 2015 года. Всего было реализовано 27 423 Лады, что на 16% больше по сравнению с результатами февраля.
 

Согласно предварительным данным, опубликованным АВТОВАЗом, мартовские продажи (27 423 автомобиля) на 16% превышают результаты февраля текущего года (было реализовано 23 639 машин) и на 56,7% выросли, если сравнивать с данными января (17 492 экземпляра).

viewimg1 (18).jpg


В марте 2015 года бестселлер марки – модель Lada Granta – разошлась тиражом 12 436 автомобилей, в феврале было продано 10 583 Грант, а значит, продажи "народного" автомобиля выросли на 17,5%. Напомним, уже в прошлом месяце Granta вернула себе 1 место ТОП-25 самых популярных моделей на российском рынке, можно предположить, что по итогам марта она не потеряет лидирующее положение.

Отметим также, что АВТОВАЗ продолжает двигаться к своей важной стратегической цели – усилению позиций на рынке. По итогам марта текущего года доля отечественного производителя заняла 20% российского рынка, а именно такая задача в конце прошлого года была поставлена президентом компании Бу Андерссоном. Результаты продаж в феврале привели Lada к доле, равной 19,3%, а уже в третьем месяце года амбициозная цель была достигнута.


viewimg1 (22).jpg


Ранее крупнейший российские автопроизводитель предлагал клиентам возможность купить автомобили Lada со скидкой до 100 000 рублей. Специальная цена предлагалась до конца марта при участии в программе утилизации, а также при покупке в кредит у официального дилера бренда. Модельный ряд марки в последний раз дорожал в среднем на 4,79% в начале марта текущего года.

Государство решило также стимулировать рост спроса с помощью возобновления субсидирования автокредитов. Программа была запущена вчера, 1 апреля 2015 года, она распространяется на автомобили, чья цена не превышает 1 миллион рублей (в эту категорию попадают все модели Lada), срок кредитования ограничен тремя годами, первоначальный платеж должен быть равен 20% от стоимости машины. Вчера о присоединении к программе объявили Ford, Renault, Datsun и Nissan.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings