Proteam Racing не вернется в WTCC

   После ухода Душана Борковича команда решила вообще покинуть чемпионат мира.
 

Владелец Proteam Racing Вальмиро Презенцини Маттоли заявил, что его команда прекращает свои выступления в чемпионате мира по турингу (WTCC). Причиной тому, по его словам, стали разногласия между командой и руководством WTCC в видении пути развития чемпионата.

ptr3.jpg

Команда приняла решение об уходе из WTCC после того, как ее покинул Душан Боркович



В этом сезоне Proteam Racing отличилась громким скандалом. Команда подписала контракт с сербским пилотом Душаном Борковичем, но так и не сумела как следует подготовить автомобиль, приспособив его к более чем двухметровому росту серба. В результате на этапе в Мараккеше Боркович отказался выступать и покинул команду. С тех пор Proteam Racing не выступила ни на одном этапе WTCC-2015.

«Proteam Racing приняла решение завершить свою программу WTCC, — сказал Маттоли. – Это было нелегким решением, поскольку мы выступаем в чемпионате дольше всех, и у нас на счету есть несколько успешных лет в WTCC. К сожалению, сейчас WTCC выбрал новый путь развития, в который мы не верим. Поэтому мы решили покинуть чемпионат и сосредоточиться на других наших программах. Не хочу сейчас вдаваться в детали, скажу лишь одно – сейчас команды на стартовой решетке WTCC не равны».

Вальмиро Презенцини Маттоли, Владелец Proteam Racing


ptr.jpg

Proteam Racing приняла решение покинуть WTCC



Proteam Racing является старейшей командой WTCC. Она выступала во всех чемпионатах мира по турингу, начиная с момента его основания в 2005 году. На счету команды четыре титула чемпиона мира в командном зачете, а также два титула чемпиона мира в классе «независимых пилотов», которые завоевал в 2008 и 2010 годах испанец Серхио Хернандес. А в прошлом году Proteam Racing одержала свою первую победу на машине нового класса Honda Civic TC1. Ее принес на этапе в Шанхае Мехди Беннани.

Напомним, что на этапе WTCC в Словакии дебютирует чемпион Аргентины по турингу Нестор Джиролами.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings