В WTCC появится еще один аргентинский пилот

        Нестор Джиролами выступит на двух этапах чемпионата мира по турингу 2015 года.
 

Чемпион Аргентины по турингу в классе ТС2000 Нестор Джиролами примет участие в двух этапах чемпионата мира по турингу (WTCC) 2015 года. А в следующем году аргентинец планирует провести в WTCC полный сезон.

26-летний Джиролами уже испытал свои силы за рулем машины класса ТС1. Это произошло во время тестов на Хунгароринге, где аргентинец пилотировал Lada Vesta TC1. Впрочем, полный сезон в WTCC-2015 Джиролами провести не сможет. Причиной является действующий контракт с Peugeot.

Но на нескольких этапах в WTCC аргентинец все же выступит. Он заменит Рикарда Райделла в команде NIKA International на этапах в Словакии (19-21 июня) и в Испании в июле. Джиролами будет пилотировать Honda Civic TC1.

gir.jpg

Нестор Джиролами заменит Рикарда Райделла на двух этапах WTCC-2015



Босс WTCC Франсуа Рибейро долго ждал того, чтобы у Джиролами появилась возможность выступить в чемпионате мира по турингу. Рибейро очень хочет понаблюдать за очным противостоянием двух аргентинцев: действующего чемпиона мира Хосе-Марии Лопеса и новичка WTCC Нестора Джиролами.

«Для Джиролами идеальным вариантом будет выступление на двух этапах в этом сезоне, – сказал Рибейро. – Я думаю, что он сможет составить достойную конкуренцию Лопесу».

Франсуа Рибейро, Босс WTCC

Сам Джиролами, конечно же, очень рад представившейся возможности.

«Это определенно лучший момент в моей карьере, и я с нетерпением жду момента, когда выйду на старт гонки WTCC, – сказал аргентинец. – У меня есть много времени, чтобы познакомиться с машиной, трассами и чемпионатом в целом. Так что я буду последовательно делать шаг за шагом в этом обучении. Мне очень хочется провести в WTCC полный сезон в следующем году. Побороться с Печито (Печито – прозвище Хосе-Марии Лопеса – прим. ред.) будет очень здорово».

Нестор Джиролами, чемпион Аргентины по турингу в классе ТС2000


gir3.jpg

Рикард Райделл не может выступить во всех гонках WTCC-2015 из-за болезни щитовидной железы



Впрочем, составить серьезную конкуренцию Лопесу, выступающему на заводском Citroen C-Elisee TC1, за рулем частной Honda Civic TC1 у Нестора Джиролами вряд ли получится. Хотя в этом сезоне уже были примеры того, как частник Норберт Михелиц, выступающий на Civic, и заводской пилот Honda Тиаго Монтейро выигрывали гонки с реверсивной стартовой решетки.

Рикард Райделл, которого сменит Нестор Джиролами, в этом сезоне провел очень немного гонок в WTCC. Он сумел набрать очки на первом этапе в Аргентине, но остальные этапы был вынужден пропустить из-за заболевания щитовидной железы. После прохождения курса лечения Райделл выступил на этапе в России, но в двух следующих этапах выступить опять не сможет по причине продолжения курса лечения. Руководитель команды NIKA International Никлас Карлссон рад тому, что Райделлу нашлась достойная замена.

«Мы благодарны Рикарду за его благородный жест, позволяющий Нестору выступить в WTCC, – сказал Карлссон. – Рикард не сможет выступить во всех гонках этого сезона из-за своей болезни. Для пилота нелегко принять решение о замене, но Рикард понимает всю важность этого разрешения. И вся команда ценит возможность дать молодому пилоту шанс испытать свои силы на высшем уровне мирового туринга. Кроме этого, мы сумеем оценить свою работу с двумя машинами, так как в ближайшем будущем надеемся выступать двумя пилотами».

Никлас Карлссон, руководитель команды NIKA International

Напомним, что на этапе WTCC в Словакии также дебютирует словацкий пилот Матьо Хомола.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings