Радиодуэт Бачинский-Стиллавин распался из-за автокатастрофы

В субботу, 12 января, на подмосковном Щелковском шоссе в автокатастрофе насмерть разбился известный радиоведущий и шоумен Геннадий Бачинский.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, согласно последней информации, ДТП, в котором погиб популярный журналист и радиоведущий, произошло в Тверской области, в городе Калязин.

Автоавария произошла около 16:00. По предварительным данным, журналист, находившийся за рулем автомашины Volkswagen Golf и двигавшийся в сторону Сергиево-Посада, попытавшись обогнать грузовик, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским микроавтобусом.

От полученных травм Бачинский, лично сидевший за рулем автомобиля, скончался на месте. Во второй машине 3 человека получили ранения. В соответствии с последними поступившими из источников ГИБДД данными, ДТП, в котором погиб Геннадий Бачинский, могло быть спровоцировано действиями водителя грузовика, следовавшего за автомобилем радиоведущего «Маяка». Источник не исключил, что выезд машины Геннадия Бачинского на встречную полосу мог быть спровоцирован ударом сзади — по его словам, на переднем бампере грузовика обнаружены фрагменты краски автомобиля Геннадия Бачинского.

Геннадий и его друг и соведущий программы Сергей Стиллавин снискали популярность, как люди, которые на фоне всесильной российской юмористической пошлости умели шутить так, что было по-настоящему смешно, а иногда — грустно.

Геннадий Николаевич Бачинский родился 1 сентября 1971 года, в городе Яровое Алтайского края. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, факультет автоматики и вычислительной техники. Инженер-системотехник по специальности "Автоматика и процессы управления в технических системах". Об этом говорится на сайте радиостанции «Маяк». С июня 1992 по 1994 годы работал на радио "Полис". С 1995 по 2001 годы работал на радио "Модерн". С сентября по декабрь 2001 работал на "Русском радио".

С 18 февраля 2002 года по 29 июня 2007 года вместе с Сергеем Стиллавиным вел "Утреннее шоу" на радио "Максимум".

В конце апреля 2006 года Геннадий Бачинский получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Его творчество давно вышло за рамки радиоэфира. Помимо бодрящих радиопередач по утрам, он также успевал вести телепроекты и сниматься в кино.

На радиостанции «Маяк» Геннадий успел потрудиться всего лишь около полугода. У него остались жена и двое детей.

Гражданская панихида по погибшему пройдет во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста. Время и место похорон пока не определено. Журналистский коллектив портала "Колеса.RU" выражает соболезнования родным и близким коллеги.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings