Рак помешал француженке получить права, но не избавил от штрафа

Без малого три с половиной десятилетия удалось жительнице фарнцузского города Тур обходиться без документа, дающего право на управление транспортным средством. Процесс обучения нарушила тяжелая болезнь, однако за все это время женщина лишь однажды нарушила ПДД, проехав "под красный", чего оказалось достаточным, чтобы предстать перед судом и понести наказание.

 

Кроме водительского удостоверения, у 57-летней Клер не было ни проблем с полицией, ни происшествий на дороге, но это не усыпило бдительность французского правосудия.

Стражи порядка впервые остановили ее 22 мая этого года после проезда на красный сигнал светофора, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info.

"Я хотела припарковаться, но водители начали сигналить. Я испугалась и поехала, не заметив красный свет", — описывает нарушительница роковое происшествие.

"Когда я брала уроки в автошколе, у меня была лейкемия. Тогда я начала водить машину моего мужа без его ведома, чтобы доехать до больницы, расстояние небольшое. В 2001 году у меня был рак, и я вновь начала ездить на лечение четыре раза в неделю", — рассказывает Клер.

Больше она не намерена садиться за руль.

"Это тяжелый, но заслуженный приговор. Я не горжусь тем, что сделала. Я покончила с вождением автомобиля, права стоят слишком дорого", — заявила она журналистам после судебного заседания, на котором был вынесен приговор о штрафе в ?400.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings