Ралли Финляндии превращается в марафон: сервис для слабаков!

                 Организаторы придумали, как сделать свою гонку еще более сложной для гонщиков и техники.
 

Знаменитое своими скоростными дорожками Ралли Финляндии выходит на новый уровень сложности: организаторы внесли важные изменения в программу ралли. По их задумке, практически половина боевой дистанции пройдет для участников в режиме "нон-стоп", без перерывов на сервисное обслуживание.

finland_01.JPG

Гонка, которая всегда носила статус самой быстрой в чемпионате WRC, теперь будет гонкой на выносливость



Более 157 км в первый пятничный день день экипажи проедут, что называется, "на одном дыхании" — у механиков не будет возможности принимать машины на сервисе и обслуживать их. Экипажи покинут сервисный парк в Ювяскюля рано утром и вернутся туда только вечером, по завершении 9 спецучастков.

В программу этого же марафонного дня будет включен и легендарный спецучасток Ouninpohja — без малого 35 км головокружительных прыжков через "слепые" трамплины на полной скорости.

В формировании программы ралли на текущий сезон были учтены мнения и пожелания болельщиков, участников и самих организаторов. Примечательно, что, по отзывам, в прошлом году гонка была едва ли не самой лучшей за всю свою историю, поэтому мы хотим в этот раз сделать минимальные изменения в самой конфигурации дорог, чтобы сохранить их такими, какие понравились всем.

Кари Нуутинен, исполнительный секретарь Ралли Финляндии

Дороги дорогами, а вот расписание представляет собой новый вызов для всех участников этого ралли (гонка состоится в первые выходные августа).


finland_03.JPG

Для всех экипажей и команд длинные перегоны без сервиса станут испытанием на прочность



Ралли Финляндии откроется в четверг городским спецучастком, в пятницу спортсменам предстоит выдержать 9 допов без сервиса и лишь один шанс на передышку даст им пауза на смену шин в середине дня. В субботу в программе гонки 130 км боевой дистанции и 8 спецучастков, в числе которых будет и новый доп Horkka, составленный из частей дорог, задействованных в программе Ралли Финляндии образца прошлых годов.

И, наконец, в воскресенье гонщикам предстоит преодолеть всего лишь два спецучастка. По всему получается, что экипажи, пережившие пятницу без потерь, получат реальные шансы на успех.

Напомним также, что в чемпионате мира по ралли идет своя "гонка вооружений" — Hyundai ищет способ, как переломить преимущество Volkswagen.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings