Ралли Швеции закончился триумфом Ford

В Швеции завершился второй этап чемпионата мира по классическому ралли. Гран При в Скандинавии принес и первую сенсацию сезона, который только-только набирает обороты.

 

Главным претендентом на очередную победу в Швеции считался действующий чемпион мира француз Себастьян Лоеб, но к огромному разочарованию своих поклонников пилот Citroen сошел с дистанции еще в первый день. На четвертом спецучастке у машины французского гонщика возникли проблемы с системой зажигания после того, как его Citroen вылетел в кювет и перевернулся.

Отсутствие многократного чемпиона мира позволило стать главным кандидатом на победу финскому гонщику Микко Хирвонену, однако, он занял лишь второе место, проиграв своему соотечественнику Яри-Матти Латвала. Отметим, что Латвала оказался самым молодым победителем этапа чемпионата мира. 22-летний пилот Ford опередил своего напарника в общей сложности на 58 сек. Тройку призеров замкнул еще один представитель команды Ford — итальянец Джиджи Галли.

«Это очень необычные ощущения, — сказал сразу после финиша Яри-Матти Латвала. – До сих пор не могу поверить в свою победу. С детства я мечтал побить рекорд Хенри Тойвонена — самого молодого тогда победителя этапа чемпионата мира. Отмечу, что в Швеции мы не допустили ошибок, машина была просто превосходной, и я смог показать отличную скорость на участках. Теперь с нетерпением ожидаю этапа в Мексике».

Результаты второго этапа «Ралли Швеции»

1. Я-М. Латвала — Ford- 2:46.41,2;
2. М. Хирвонен  — Ford — отставание 58,3;
3. Дж. Галли — Ford — 2.23,2;
4. П. Сольберг – Subaru — 2.59,4;
5. А. Миккельсен — Ford — 5.46,0;
6. Д. Сордо — Citroen — 7.13,1.

Общий зачет: 1. Хирвонен — 16; 2. Латвала — 10; 3. Лоеб — 10; 4. Галли — 9; 5. П. Сольберг — 9.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings