Расизму Renault назвали цену

После того, как три года назад суд парижского пригорода Булонь-Бийанкур не согласился с доводами пятерых темнокожих сотрудников французского автоконцерна, обвинивших своего работодателя в дискриминации по цвету кожи, апелляционный суд Версаля не поддержал коллег и вынес диаметрально противоположный приговор, в соответствии с которым Renault должна выплатить "жертвам аппартеида" приличную компенсацию.

 

Суд обязал компанию выплатить Люсьену Бреле (Lucien Breleur), в период с 1971 по 2003 год работавшему в Renault автоэлектротехником, ?80 тыс. в счет возмещения причиненных убытков и ?8 тыс. в качестве моральной компенсации. Суд признал, что компания сдерживала его карьерный рост и фиксировала размер заработной платы на более низком уровне, чем было положено.

Кроме того, ?60 тыс. за причиненные убытки и ?8 тыс. моральной компенсации автоконцерн выплатит Даниэлю Котору (Daniel Kotor), работавшему в Renault с 1983 по 2004 годы сначала рабочим, а потом администратором.

В то же же время суд отклонил иски других трех рабочих Renault, жаловавшихся на дискриминацию со стороны автопроизводителя, так что им придется с завистью поглядывать на более "ущемленных" товарищей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings