Реализация проекта «Кортеж» может продолжиться без открытых конкурсов

НАМИ может войти в список тех ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе.

 

С соответствующем предложением выступили представители Министерства промышленности и торговли РФ. Напомним, согласно нынешним нормам, федеральные государственные унитарные предприятия обязаны проводить открытые конкурсы, однако, по мнению представителей ведомства, в случае с исполнителем проекта «Кортеж» это может привести, в частности, к срыву сроков (намечен 2018 год).

00000001 (1)

Как сообщает «Коммерсант», в Минпромторге отметили, что проект «Кортеж» имеет «высшее» федеральное значение, необходима концентрация ведущих международных компаний «на решении кросс-функциональной задачи на прогрессивном техническом уровне». По мнению авторов предложения, нынешняя форма работы не только затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками, но и способствует созданию риска утечки секретной информации.

«Никто не заставляет ФГУП «сливать» в ЕИС [Единую информационную систему – примечание редакции] госсекреты, порядок публикации таких сведений определён в том числе пакетом законов по работе с персональными данными, конфиденциальной информацией, о гостайне и порядке её охраны, — отметил старший юрист корпоративной практики юридической компании Sameta Сергей Казаков. — Незнание этих процедур и порядка их организации порождает, скорее, вопрос о компетентности заказчика, нежели о несовершенстве закона».

00000001

Отметим, право заключать госконтракты без открытых конкурсов в России могут государственные СМИ, ФГУПы «Росатома», Федеральная служба безопасности, Министерство обороны, управления делами президента, то есть те, которые имеют «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан, обороноспособности и безопасности государства».

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что раскрыт дизайн седана и внедорожника проекта «Кортеж». Изображения автомобилей, предназначенных для сопровождения первых лиц государства, появились в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
27.02.2017 13:54
Чапай Жив

уменьшенную копию седана можно было бы производить в качестве новой "Волги"

3

27.02.2017 17:16
Муравьев Константин

Так вот о чем говорил глава УАЗа: "Не исключено, что мы будем производить и легковушки" (не точная цитата)

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы