Renault построит семиместный кроссовер в пику Nissan X-Trail

   В Париже в понедельник, 2 февраля, состоялся показ нового кроссовера Renault Kadjar. По окончании презентации выяснилось, что Kadjar станет не единственным новым вседорожником французской компании.
 

Вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл признался в интервью Auto Express, что "Рено" интересен сегмент кроссоверов D-класса. Проект создания семиместного вседорожника, который выступит конкурентом Mitsubishi Outlander, Kia Sorento и Nissan X-Trail, находится на начальной стадии, поэтому сроки появления новинки на рынке Жером Столл затруднился назвать.

Новый кроссовер Renault будет делить платформу с Nissan X-Trail



"Пока рано говорить о нашем новом кроссовере, — заявил Жером Столл. — Модель Kadjar является частью нашего плана по обновлению модельного ряда. Мы являемся специалистами в создании универсалов повышенной вместимости (MPV), ведь именно наша компания придумала подобный тип автомобилей. Теперь мы движемся в сегмент кроссоверов".

Nissan X-Trail третьего поколения окажется не только основным конкурентом нового семиместного кроссовера "Рено", но и главным поставщиком узлов и агрегатов для французской модели. Автомобили будут иметь одну платформу (CMF), схожий состав гаммы моторов и общие электронные системы.

На российском рынке "Икс-Трейл" доступен с двумя бензиновыми двигателями мощностью 144 и 171 л.с. и 130-сильным дизелем и с двумя видами трансмиссии на выбор — "механикой" или "автоматом". Моноприводная версия машины с ручной коробкой передач и бензиновым агрегатом оценена производителем в 1,199 млн рублей.


На фото: Renault Kadjar



Напомним, что в марте в Женеве состоится публичный дебют новой модели Renault Kadjar. Продажи новинки начнутся в Европе и ряде стран Африки летом 2015 года. Подробностей о моторной гамме и комплектациях пока нет. Цена не объявлена.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings